Ландорики! Кому ландорики?! Подходи - налетай, покупай - разбирай! Помните? По торговым рядам ходили лоточники. Вот и я не помню) Давно это было. А вот рецепт ландориков я знаю! (ещё от бабушки)
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Бенджамин Франклин
Согласна с Франклином. С этими ландориками просто невозможно остановиться! Вкусные! Особенно люблю горячие)
Ну что, поехали?
Вот такие продукты нам понадобятся.
Сода или разрыхлитель - это уже вам на выбор. Соду не забудьте погасить)
Яйца разбить в миску. Добавить разрыхлитель, соль и взбить венчиком. Ну или миксером - кому как удобно.
Вливаем сгущёное молоко и перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки у кого-то уйдёт чуть больше, у кого-то меньше. Просто яйца могут быть крупнее или мельче. Сгущёнка жидкая или густая.
Формируем ландорики. Я отрезаю кусочек теста. Раскатываю колбаску толщиной примерно 1 см. и нарезаю её на маленькие кусочки. Крупные делать не советую - могут не прожариться.
Фритюрницы у меня в арсенале нет, поэтому я воспользуюсь сотейником. А что? Удобно. Масла уходит не так много. Я налила 0.5 литра.
Включаю плиту и жду пока накалится масло. Жарим аккуратно. Не обожгитесь!
Кстати, мне при ожогах хорошо помогает эфирное масло лаванды или чайного дерева. (Не реклама - личный опыт)))
Ну вот и готово! Большая миска ландориков!)))
Готовые ландорики, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Мои дети сладкоежки - им так больше нравится. Да и мне тоже)
Ингредиенты:
- сгущёнка 380 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 0.5 ч.л.
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- мука 500 гр.
- растительное масло (для жарки) мне хватило 0.5 литра.
- сахарная пудра (для присыпки)
Дорогие мои читатели, может вы знаете другие названия этих вкусных шариков? Напишите пожалуйста в комментариях.
Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много интересного!
Подписывайтесь на канал