Найти тему

Ландорики – проще не бывает!

Ландорики! Кому ландорики?! Подходи - налетай, покупай - разбирай! Помните? По торговым рядам ходили лоточники. Вот и я не помню) Давно это было. А вот рецепт ландориков я знаю! (ещё от бабушки)

С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Бенджамин Франклин

Согласна с Франклином. С этими ландориками просто невозможно остановиться! Вкусные! Особенно люблю горячие)

Ну что, поехали?

Вот такие продукты нам понадобятся.

Сода или разрыхлитель - это уже вам на выбор. Соду не забудьте погасить)

Все грамульки указаны в конце статьи)
Все грамульки указаны в конце статьи)

Яйца разбить в миску. Добавить разрыхлитель, соль и взбить венчиком. Ну или миксером - кому как удобно.

Вливаем сгущёное молоко и перемешиваем.

-3

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки у кого-то уйдёт чуть больше, у кого-то меньше. Просто яйца могут быть крупнее или мельче. Сгущёнка жидкая или густая.

Тесто достаточно мягкое. Не тугое.
Тесто достаточно мягкое. Не тугое.

Формируем ландорики. Я отрезаю кусочек теста. Раскатываю колбаску толщиной примерно 1 см. и нарезаю её на маленькие кусочки. Крупные делать не советую - могут не прожариться.

Красавцы какие! Похожи на галушки)))
Красавцы какие! Похожи на галушки)))

Фритюрницы у меня в арсенале нет, поэтому я воспользуюсь сотейником. А что? Удобно. Масла уходит не так много. Я налила 0.5 литра.

-6

Включаю плиту и жду пока накалится масло. Жарим аккуратно. Не обожгитесь!

Кстати, мне при ожогах хорошо помогает эфирное масло лаванды или чайного дерева. (Не реклама - личный опыт)))

Следите за ними - жарятся очень быстро!
Следите за ними - жарятся очень быстро!

Ну вот и готово! Большая миска ландориков!)))

У меня ушло 8 минут на жарку!
У меня ушло 8 минут на жарку!

Готовые ландорики, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Мои дети сладкоежки - им так больше нравится. Да и мне тоже)

-9

Ингредиенты:

  • сгущёнка 380 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • растительное масло (для жарки) мне хватило 0.5 литра.
  • сахарная пудра (для присыпки)

Дорогие мои читатели, может вы знаете другие названия этих вкусных шариков? Напишите пожалуйста в комментариях.

Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много интересного!
Подпишись на канал
Подпишись на канал

Подписывайтесь на канал