Шашлык является символом лета.Рассмотрим азы праильного приготовления шашлыка
- Правильно выбранное мясо-залог вкусного шашлыка.Самым вкусным у свиньи местом для шашлыка является шея.Мясо очень трудно пережарить,а если и пережарить,то оно все равно вкусное.
- Нарезать мясо для шашлыка надо кусочками,чуть больше теннисного мячика.Если куски будут слишком большие,то снаружи куски обгорят,а внутри будут сырыми.
Чтоб вкусно замариновать шашлык нам понадобиться:
- Лук-3-4 головки
- Перец
- Соль
- Уксус
- Соевый соус
- Специи
Смешиваем все в одной миске и добавляем шашлык.Емкость чем-нибудь накрываем и выдерживаем в таком состоянии не менее 3 часов.
- Лучшим шампуром является плоская "шпага".Согнутая уголком гораздо хуже. Шпага практически не крутиться при приготовлении пр своей воле,а мясо на ней отлично фиксируется.
- Мясо нужно насаживать поперек волокон.Куски должны сидеть свободно.Старайтесь не оставлять промежутков между кусками.
- В качестве топлива можно использовать древесный уголь.Он даст хороший жар для приготовления.
- Когда видите,что где то начинает гореть огонь,брызгайте туда водой,чтоб мясо не подгорело.
- Когда мясо будет золотистым с одной стороны,переворачиваем.Если разрезать кусочек ,мясо должно быть слегка розовое
Шашлык готов!Приятного аппетита!