Найти тему
Арина Галаганова

Правильное приготовление шашлыка.Маринад для шашлыка.

Шашлык является символом лета.Рассмотрим азы праильного приготовления шашлыка

  • Правильно выбранное мясо-залог вкусного шашлыка.Самым вкусным у свиньи местом для шашлыка является шея.Мясо очень трудно пережарить,а если и пережарить,то оно все равно вкусное.
  • Нарезать мясо для шашлыка надо кусочками,чуть больше теннисного мячика.Если куски будут слишком большие,то снаружи куски обгорят,а внутри будут сырыми.

Чтоб вкусно замариновать шашлык нам понадобиться:

  1. Лук-3-4 головки
  2. Перец
  3. Соль
  4. Уксус
  5. Соевый соус
  6. Специи

Смешиваем все в одной миске и добавляем шашлык.Емкость чем-нибудь накрываем и выдерживаем в таком состоянии не менее 3 часов.

  • Лучшим шампуром является плоская "шпага".Согнутая уголком гораздо хуже. Шпага практически не крутиться при приготовлении пр своей воле,а мясо на ней отлично фиксируется.
  • Мясо нужно насаживать поперек волокон.Куски должны сидеть свободно.Старайтесь не оставлять промежутков между кусками.
  • В качестве топлива можно использовать древесный уголь.Он даст хороший жар для приготовления.
  • Когда видите,что где то начинает гореть огонь,брызгайте туда водой,чтоб мясо не подгорело.
  • Когда мясо будет золотистым с одной стороны,переворачиваем.Если разрезать кусочек ,мясо должно быть слегка розовое
-2

Шашлык готов!Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются