Найти тему

Опасные вещества в выпечке

Супермаркетам и ресторанам глубоко наплевать на ваше здоровье.

Вернуть на полку очередную булочку или слойку - это только ваш выбор.

А в чем же, собственно, вред выпечки?

Помимо лишних калорий, еще и вредные добавки:

- маргарин. Содержит транс-жиры, которым приписывают канцерогенные свойства, называют причиной возникновения сердечнососудистых недугов, диабета, аллергических реакций, снижения иммунитета и ухудшения состава крови.

-разрыхлитель. Если он сделан на основе фосфатов, то представляет опасность для желудка (провоцирует язвы и эрозии), вызывает недостаток фосфора и кальция.

-сахар. Ну куда же без него. Во всей выпечке содержится много сахара. А это значит резкое повышение уровня глюкозы в крови и все вытекающие из этого последствия.

Мой выбор в пользу цельнозернового хлеба без муки.