Найти в Дзене
Такая какая есть.

Авитаминоз

Для лечения и профилактики гипо- и авитаминозов используют пищевые продукты, богатые витаминами, и поливитаминные растения. Наиболее остро витаминный "голод" организм человека испытывает весной. В этом случае воспользуйтесь дарами природы.

Салаты из дикорастущих растений особенно нужны при малокровии, тем, кто ослаблен длительным недомоганием .

Салат из крапивы с яйцом.

150 г. листьев молодой крапивы на 5 мин отпустить в кипящую воду, затем измельчить, смешать со сваренным яйцом , заправить майонезом или сметаной, сверху украсить колечками яйца.

Салат из настурции.

100 г. листьев настурции нарубить, смешать с отварным картофелем ( 100 г.), 2 яйцами, 100 г. укропа, добавить соль, перец по вкусу. Все перемешать, заправить 40 г сметаны (майонеза ), украсить варёным яйцом.

Салат из лебеды, щавеля.

150 г. молодых листьев лебеды и 100 г. щавеля бланшировать 2-3 мин , мелко порезать, уложить на ломтики отварного картофеля ( 100 г.), заправить растительным маслом, уксусом, украсить укропом, кольцами яйца.