Ингридиенты:
- 8 ломтиков мягкого мультизернового или цельнозернового сэндвич-хлеба
- 4 яйца
- 4 столовые ложки молока
- 1 средняя луковица
- немного сахара
- 12 помидоров черри, разрезанные пополам
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- ¼ чашка тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами, слегка присыпьте сахаром. Обжарьте на разогретом растительном масле, пока лук не станет золотистым.
- Разогрейте мультипекарь. Подождите, пока загорится зеленый свет готовности.
- Тем временем, используя скалку, раскатайте и разровняйте ломтики хлеба. Используя нож, удалите корочки.
- Взбейте яйца и молоко в миске. Приправьте солью и перцем.
- Смажьте маслом формы для пирогов. Уложите хлебные лепешки в формочки, чтобы создать корзиночки. Разложите по формам лук, приправы, помидоры и половину тимьяна. Тщательно полейте яичной смесью. Посыпьте сыром. Закрыть крышку и готовить 8-10 минут или до золотистого цвета.
- Удалить пирожки из форм. Подавать, украсив зеленью.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ:
- Следите чтобы яичная смесь не попала под хлеб, она быстро приготовится и может сгореть.
Вам также будет интересно:
Пирожные с яйцом - сытный белковый завтрак
Вафли без глютена - полезный завтрак
Ультимат Капрезе - невероятно полезный салат со вкусом Италии.
Приятного аппетита!