Спешу поделиться с вами рецептом оладий на кукурузной крупе и твороге, яблоки с корицей в составе рецепта добавляют сочность и пикантную нотку. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что можно использовать остатки кукурузной каши которую вы готовили накануне. Оладьи получаются пышные и очень нежные. Обязательно попробуйте и напишите о ваших впечатлениях!
Рецепт пошагово:
- кукурузная крупа 150 гр.;
- творог 180 - 200 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- яблоко 2 шт.;
- изюм 5 ст. л.;
- мука 1 стакан;
- кефир 150 мл.;
- сахар 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- корица 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.
- масло подсолнечное 50 мл.
1) Изюм запарьте в кипятке или, по желанию, замочите в коньяке. Кукурузную крупу отварите в пропорции 1 к 2, на 1 часть крупы берите 2 части кипящей воды, варите до загустения.
2) В остывшую кукурузную кашу добавьте творог и смешайте, лучше всего это делать блендером.
3) Вбейте в кашу с творогом яйца, добавьте сахар, соль и корицу, хорошо перемешайте.
4) Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке, если кожица у яблок грубая то ее тоже следует очистить.
5) В тесто добавьте кефир и натертые яблоки, перемешайте.
6) Изюм обсушите и всыпьте в тесто, еще раз перемешайте.
7) Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите довольно густое, мягкое тесто.
8) Разогрейте сковороду и налейте на нее часть масла, обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне.
9) Выпекайте так все оладьи, подливая, по мере необходимости, масло. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!