Найти тему
БлинОк

Творожно-кукурузные оладьи с яблоком и изюмом

фото автора
фото автора

Спешу поделиться с вами рецептом оладий на кукурузной крупе и твороге, яблоки с корицей в составе рецепта добавляют сочность и пикантную нотку. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что можно использовать остатки кукурузной каши которую вы готовили накануне. Оладьи получаются пышные и очень нежные. Обязательно попробуйте и напишите о ваших впечатлениях!

Рецепт пошагово:

  • кукурузная крупа 150 гр.;
  • творог 180 - 200 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • изюм 5 ст. л.;
  • мука 1 стакан;
  • кефир 150 мл.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • корица 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • масло подсолнечное 50 мл.
ингредиенты рецепта
ингредиенты рецепта

1) Изюм запарьте в кипятке или, по желанию, замочите в коньяке. Кукурузную крупу отварите в пропорции 1 к 2, на 1 часть крупы берите 2 части кипящей воды, варите до загустения.

кукурузная каша
кукурузная каша

2) В остывшую кукурузную кашу добавьте творог и смешайте, лучше всего это делать блендером.

фото автора
фото автора

3) Вбейте в кашу с творогом яйца, добавьте сахар, соль и корицу, хорошо перемешайте.

фото автора
фото автора

4) Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке, если кожица у яблок грубая то ее тоже следует очистить.

фото автора
фото автора

5) В тесто добавьте кефир и натертые яблоки, перемешайте.

фото автора
фото автора

6) Изюм обсушите и всыпьте в тесто, еще раз перемешайте.

фото автора
фото автора

7) Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите довольно густое, мягкое тесто.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

8) Разогрейте сковороду и налейте на нее часть масла, обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне.

фото автора
фото автора

9) Выпекайте так все оладьи, подливая, по мере необходимости, масло. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой с корицей.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются