Исландия всегда была нацией рыбаков, поэтому самые разнообразные блюда этой страны, несомненно, являются блюдами из морепродуктов. Рыба готовится и подается разными способами, но, пожалуй, самым вкусным для людей из всех слоев общества является ее выпечка в национальной традиции.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 6 рыбных филе или 6 рыбных филе трески
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- 200 г сыра Эмменталер или 200 г сыра Тилситер, тертого
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чашка сливок
- 1/2 чашки панировочных сухарей
Действия:
- Разогреть духовку до 180 ° С.
- Разогреть форму для выпечки.
- Положите филе в форму для выпечки.
- Приправить филе солью, перцем и свежо выжатым лимонным соком.
- Покройте рыбу тертым сыром.
- Смешайте горчицу со сливками и залейте ее рыбным филе.
- Накрыть сухарями.
- Запекать филе в течение 35 минут.
- Подавать с рисом или лапшой или картофельным пюре.
Понравился рецепт, палец вверх и отзыв будут лучшей благодарностью! Приятного аппетита!