Найти тему
Tommy S.

Запеченная рыба - исландский рецепт

Оглавление

Запеченная рыба - исландский рецепт
Запеченная рыба - исландский рецепт
Исландия всегда была нацией рыбаков, поэтому самые разнообразные блюда этой страны, несомненно, являются блюдами из морепродуктов. Рыба готовится и подается разными способами, но, пожалуй, самым вкусным для людей из всех слоев общества является ее выпечка в национальной традиции. 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 6 рыбных филе или 6 рыбных филе трески
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г сыра Эмменталер или 200 г сыра Тилситер, тертого
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 чашки панировочных сухарей

Действия:

  • Разогреть духовку до 180 ° С.
  • Разогреть форму для выпечки.
  • Положите филе в форму для выпечки.
  • Приправить филе солью, перцем и свежо выжатым лимонным соком.
  • Покройте рыбу тертым сыром.
  • Смешайте горчицу со сливками и залейте ее рыбным филе.
  • Накрыть сухарями.
  • Запекать филе в течение 35 минут.
  • Подавать с рисом или лапшой или картофельным пюре.

Понравился рецепт, палец вверх и отзыв будут лучшей благодарностью! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются