Плов я очень люблю, соответственно муж и дети его тоже обожают!)) В детстве мама готовила изумительный плов, я могла есть и есть его..когда я впервые стала орудовать на кухне, первым блюдом, конечно, оказался именно он.
Но это был не совсем плов,а скорее, рисовая каша с кусочками мяса. Я все удивлялась,-"что с ним не так"? Но я особо не расстроилась,ведь у меня есть мама,которая быстренько приготовит
блюдо.
Когда я вышла замуж,вопрос не стоял о желании готовить, просто НАДО!)
Тогда уже мне поведали рецепт моего любимого пловчика)
Мясо обжариваем в казане, затем добавим воды немного и приварим мясо
Солим,перчим
Готовим овощи(лук,морковь,чеснок)
Когда мясо сварилось, сливаем бульон оставшийся, его в принципе не должно быть много.
Овощи с мясом жарим
Через 10-15 минут добавляем рис и хорошо обжариваем все
Главная фишка этого рецепта- хорошо обжарить рис, только затем добавляем воду . В пропорции 1:2 (рис:вода)
Кинем головку чеснока
Ставим на медленный огонь и тушим до готовности.
Вот в принципе и все!
Приятного аппетита,дорогие друзья!