Найти тему
Худеем

Очень вкусно и мало калорий!🙂

Описание блюда:

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте оливковым маслом и запеките в духовке. А перед подачей на стол смешайте со свежим укропом и петрушкой. Гарнир получается не только вкусным, но и красивым. Его яркие оранжево-зелёные краски с аппетитным глянцем будут эффектно смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Если морковь крупная, разрежьте её вдоль пополам, если же нет, то оставьте целой. Нарежьте морковь по диагонали кусочками по 4 см. (морковь уменьшится в объёме при запекании, поэтому делайте ломтики большими). Смешайте их в миске с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на противень, распределив в 1 слой, и запекайте в духовке 20 минут, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
  • Смешайте печёную морковь с измельчённым укропом или петрушкой, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Еда
6,23 млн интересуются