На самом деле мясо по-французски не имеет никаких корней с Францией.Впервые его приготовили в Париже.Но по мнению истериков,мясо по-французски приготовлено на основе одной из французских запеканок.В разных странах мясо запекают по разному.
Сейчас я вас расскажу как его готовлю я чтоб он подучился сочным и мягким.
Мой рецепт рассчитан на 5 порций.
Занятость 1:30 часа⏱
Ингредиенты:
🥩Свиная вырезка - 500 г
🥔Картофель - 500 г
🧀Сыр твердый - 150 г
🍅Помидоры средние - 3-4 шт.
🧅Лук репчатый - 2 шт.
🥚Майонез - 100-200 г (по вкусу)
🧄Чеснок - 2-3 зубка
🌻Масло подсолнечное - по вкусу
🧂Соль - по вкусу
🌶Перец - по вкусу
🥗Пряности и зелень -по вкусу
Приготовление:
🧊 Нарезаем свинину небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.Солим,перчим.
🧊 Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
🧊Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля. Сверху распределяем половину нарезанного лука.Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
🧊Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
🧊Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
🧊 Натираем сыр, распространяем по всех поверхности,и убираем в духовку ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!❤️