Найти тему
Полина Борисова

Мясо по -французски

На самом деле мясо по-французски не имеет никаких корней с Францией.Впервые его приготовили в Париже.Но по мнению истериков,мясо по-французски приготовлено на основе одной из французских запеканок.В разных странах мясо запекают по разному.

Сейчас я вас расскажу как его готовлю я чтоб он подучился сочным и мягким.

Мой рецепт рассчитан на 5 порций.

Занятость 1:30 часа⏱

Ингредиенты:

🥩Свиная вырезка - 500 г

🥔Картофель - 500 г

🧀Сыр твердый - 150 г

🍅Помидоры средние - 3-4 шт.

🧅Лук репчатый - 2 шт.

🥚Майонез - 100-200 г (по вкусу)

🧄Чеснок - 2-3 зубка

🌻Масло подсолнечное - по вкусу

🧂Соль - по вкусу

🌶Перец - по вкусу

🥗Пряности и зелень -по вкусу

Приготовление:

🧊 Нарезаем свинину небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.Солим,перчим.

🧊 Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

🧊Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля. Сверху распределяем половину нарезанного лука.Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом. 

🧊Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

🧊Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

🧊 Натираем сыр, распространяем по всех поверхности,и убираем в духовку ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита!❤️

-2

Еда
6,93 млн интересуются