Найти в Дзене
Лайфхаки о еде

Обалденные рёбрышки в духовке. Рецепт из старинной книги.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

  • Свиные ребрышки 1.5 кг. (по 500 гр на человека)
  • Соевый соус - 6 стол.л.
  • Вино(шерри либо белое) - 6 стол.л.
  • Мёд - 6 стол.л.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Смесь трав (китайские травы-"5 трав")- 2 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло (либо другое растительное)- 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 десертн.л.

Способ приготовления:

Нарезаем рёбрышки по одному.

Берём все ингредиенты маринада и смешиваем (заранее нужно порезать мелко имбирь) до получения однородной массы, замачиваем в нем мясо минимум на ночь, лучше всего на сутки. Иногда перемешиваем руками.

Духовку разогреваем на максимум. За это время выкладываем на противень рёбрышки и запекаем минут 15 с одной стороны, потом перевернуть и запекать снова 15 минут с другой стороны. Если мясо начало немного пригорать, то его нужно полить оставшимся маринадом.

Если жидкость на противне остаётся, то готовим пока она полностью не испариться.

Перед подачей, достаем рёбрышки из маринада, маринад оставляем.

Можно приготовить на сковороде в этом маринаде, на большом огне.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются