Картофель, овощ который не способен надоесть. В нашей стране практически не встретить людей безразличных к данному овощу. В этом нет ничего удивительного: есть масса способов его приготовления. Варить, жарить, запекать - самые популярные манипуляции с данным корнеплодом. Сегодня мы поделимся секретом как готовить вареную картошку и запечь её в духовке. Данный способ предполагает двойную термическую обработку, а так же сильно меняет вкус овоща. На свете огромное число рецептов, но мы всегда отбираем для вас только самые лучшие.
Представляем вам рецепты картофеля, запеченного в духовке:
С маслом
Просто в приготовлении, отличный гарнир, так и самодостаточное блюдо.
В случае молодого картофеля - разрешается оставлять с кожурой.
Ингредиенты:
- 4 большие картошины, 1 картошина - 1 человек.
- масло сливочное 100 - 150 гр.
- соль, перец по вкусу.
Подготавливаем картофель
Тщательно помыть, при необходимости с использованием щётки, затем почистить от кожуры. Удалить глазки и сполоснуть под струёй воды. Резать дольками или брусочками, по вашему предпочтению.
Складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой, уровень воды должен быть выше наших ломтиков на 1 см. Немного солим.
Начинаем варить, после закипания - держим на умеренном огне 6 минут.
Сливаем воду через дуршлаг. Это нужно для того чтобы избавиться от лишней воды.
Подготавливаем масло
Нам понадобится расплавленное масло. Пока пусть наша картошечка лежит в дуршлаге, сохнет и остывает. Мы берем кастрюлю и на слабом огне плавим в ней кусок масла. Кипятить его не надо.
Ставим в духовку
Для запекания понадобится широкий лист с низкими бортами. Хорошенько промазываем противень маслом и раскладываем наш картофель, оставшимся маслом смазываем ломтики и перед запеканием солим и перчим.
Время приготовления - 40 минут при 200 градусах.
По истечении 20 минут дольки необходимо перевернуть и продолжать, это необходимо для равномерного прогрева и убережет вас от подгорания.