Найти тему
Мама Мия

Откуда у домохозяйки деньги?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наслаждаться общением с детьми, находясь в декретном отпуске, при этом подрабатывать в интернете – вполне реально. Когда в календаре замаячили праздничные даты, и воображение стало рисовать приятные мелочи для родных и друзей, действительность напомнила про дефицит финансовых поступлений. Просить деньги у мужа нецелесообразно из-за отсутствия сюрпризного момента при вручении презента. Отправляясь на поиски в просторы сети Интернет, сразу отсеивались варианты с обучением, вложением средств и обещаниями золотых гор. Предложения от колл-центров не подходят для квартиры, в которой живут две девицы-певицы. Небольшой и стабильный доход без специальных навыков и денежных отчислений с моей стороны, минимум затраченного времени, – вот основные критерии выбора подработки. К тому же хотелось достичь эффекта неожиданности и сохранить в тайне свой источник дохода.

Перебрав несколько вариантов, остановилась на двух более привлекательных: Яндекс. Толока и биржа копирайта workhard online. Предварительно ознакомившись с отзывами на форумах, решила зарегистрироваться на обеих платформах. Для создания учетных записей понадобился электронный ящик и кошелек для вывода денег. Для снятия наличных он обязательно должен быть идентифицированным!

Если в Толоке никаких особых требований для начала работы не понадобится, то на бирже копирайта следовало пройти тест на знание русского языка и написать эссе на заданную тему. В тесте предлагалось 10 вопросов и 4 варианта ответа. На каждый вопрос отводится одна минута, поэтому нужно отвечать быстро. Проходной порог 7 баллов. Затем за три часа требовалось написать небольшой очерк на тему «Моя любимая книга». Преодолев испытания, можно было приниматься за работу. Цена для новичков – от 30 до 45 рублей за тысячу символов без пробелов. На выбор любая понравившаяся тема, срок на выполнение от 24 до 48 часов. Заказчик принимает статью и выставляет свою оценку по пятибалльной шкале. Кроме стандартного копирайта, есть микрозадачи (написать комментарий, проявить активность на сайте и т.п.). Цена за такие задания, конечно, невелика. После выполнения 40 задач, при средней оценке 4,4, повышается уровень мастерства и открывается доступ к более дорогим заданиям. Имея час времени утром, два – днем (пока спят дети) и час после отбоя, мне удавалось писать небольшие по объему статьи. Единственный минус в том, что минимальная сумма для вывода денег – одна тысяча рублей.

Вариант с Яндекс. Толокой мне подошел больше. Сайт предлагает выполнение различных заданий, связанных с сортировкой информации, отбором нужных сведений, определения параметров объектов. Чтобы приступить к работе, необходимо внимательно прочитать инструкцию и пройти небольшую тренировку, сдать экзамен. В зависимости от качества выполнения обучающих заданий, оплата может варьироваться. Есть задания с фиксированной небольшой ставкой, попадаются и без обучения. Преимущества работы в Толоке явно преобладают над недостатками: во-первых, можно выбирать понравившиеся задания, повышать свой навык и получать прогрессивную оплату. Во-вторых, никто в шею не гонит, всегда можно отказаться от выполнения задачи (если экстренно нужно догнать сбежавшее молоко или включить мультик про собачек). Выполнение заданий не требует напряженных умственных усилий (как при написании статей на бирже копирайта), развивается внимание, скорость чтения, совершенствуются навыки компьютерного набора. Оплата производится в центах американского доллара. За 2-4 часа работы в день можно заработать в среднем от 3 до 6 долларов. В случае, если есть проработанные задания с высокой оплатой, то и увеличивается заработок. Вывод средств производится в рублях. Минимальная сумма вывода составляет 2 доллара.

Так, за месяц работы в Толоке, при ежедневной занятости около двух часов, заработано 4 тысячи рублей. Не густо, но учитывая затраченные усилия и время, вполне сгодится. На полученные деньги можно побаловать и близких приятными мелочами к праздникам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников