Шоколадная колбаса из печенья и какао в домашних условиях
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор является одним из любимых лакомств. Секрет такой популярности вполне прост — её внешний вид оригинален, а приготовление очень просто, не нужно даже включать духовку. Ну, а про вкус и говорить не стоит — в меру сладкий и приятный десерт.
Наш старый классический рецепт в качестве начинки будет включать печенье и грецкие орехи, но вы можете расширить этот список, например фисташками и сухофруктами. Выбор за вами!
Как приготовить "Шоколадная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы сделать шоколадную колбасу, нужно взять песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
Как быстро чистить грецкие орехи
Шаг 2 Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
Шаг 3 Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
Шаг 4 На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
Шаг 5 Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
Шаг 6 Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
Шаг 7 Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.