Найти тему

Соль, сахар, жир - 3 гиганта индустрии питания

В современном мире плотного графика, бешеных ритмов и 24-часовой занятости мало кто задумывается о питании, ведь у нас просто нет времени подумать что мы едим, мы вынуждены верить рекламе. Всё чаще семьи отказываются от домашней еды в пользу полуфабрикатов и готовых продуктов. Но даже те - кто думают о своем питании могут и не догадываться о обмане.

-2

Соль сахар и жир - 3 гиганта индустрии питания . Главную опасность представляют не химические добавки ,а три простых всем известных компонента. Так сказать именно на этих трёх "слонах" держится вся индустрия. Пищевые производители в борьбе за покупателя постепенно делали свои продукты более сладкими , жирными и солёными.

-3

Сахар вбухивают в нашу еду по максимуму

Для сахара существует так называемая «точка блаженства». Это значит, что чем больше сахара поступает в организм, тем больше сигналов удовольствия посылает ваш мозг, но лишь до определенного предела — в этот момент сладкий вкус во рту превращается в приторный. Так мозг защищает организм от опасного перенасыщения крови глюкозой.Производители еды хорошо знают об этом — и кладут в свои продукты точно рассчитанный на наши вкусовые рецепторы максимум сахара. Некоторые продукты, например сладкие кукурузные хлопья, могут состоять из сахара более чем наполовину.

Жирным объесться проще, чем сладким

В отличие от сахара, у жира «точки блаженства» нет, и это делает его еще опаснее. Мозг просто в восторге от жира — он считает его самым питательным продуктом, который можно запасать в теле в неограниченных объемах, страхуя себя тем самым от возможного голода. В результате вы просто не замечаете того количества жира, который можете поглотить в самых разных продуктах: ваш мозг специально прячет его от вас, чтобы вы вдруг не прекратили вожделенную дозаправку.

Отодвинуть подальше солонку недостаточно

Когда в 80-е годы в США все больше людей стало страдать гипертонией, ученые установили, что главная причина этого — соль, а точнее содержащийся в ней натрий. Но удивительнее всего другое: оказалось, что соль из солонок составляет не более 20% всей соли, которую потребляют люди. Большая часть соли (иногда по несколько ложек в день) содержится в готовых продуктах, поэтому снизить это потребление гораздо сложнее, чем просто перестать солить свой обед.

На самом деле мы не нуждаемся во всех потребляемых продуктах. Благодаря врожденным инстинктам ,например таким как: желание сохранить свою жизнь ,производители могут нас обманывать. Сейчас я хочу привести вам простой пример , в древние времена для того чтобы выжить ,человеку необходимо было много энергии. Возникает вопрос откуда же эту энергию черпать-ответ прост! Конечно же из еды. Основным занятием древнего человека была охота. Таким образом от наших предков нам передался инстинкт запасаться жиром ,для того чтобы во время голода у нас были силы охотиться. В современном XXI веке такая потребность нам не нужна, но зная о инстинктах, производитель пользуются этим и обманом продаёт ненужные жир ,сахар и соль, дабы обмануть и получить выгоду, ведь его совершенно не волнует наше состояние, здоровье и жизнь в целом.

Выбирайте натуральные продукты, готовьте дома, внимательнее читайте этикетки на продуктах . Берегите себя, любите себя, Ведь никто кроме вас этого делать не будет!

-4

Оставь комментарий если было полезно , и не забудь лайк 💋🙏