Найти в Дзене

Почему из-за желаний политиков страдали обычные люди?

Не столь давно посмотрев фильм о Великой отечественной войне я задумалась. Почему когда один политик хочет себе больше земель или же большее количество людей поддерживающих его точку зрения. Он решает начать войну. Почему происходит так? Возможно кто-то подумал что это легче чем рассказать людям что так будет лучше, и если вы меня поддержите у вас будет больше привелегий, но нет. Война. Это далеко не легко и на мой взгляд это довольно без полезная вещь, ведь люди умираю, а за что они отдают жизни? Особенно если война заканчивается тем, что тот кто её начал остаётся при своём. Но уже умерло много людей. И что же хорошего по итогу?

В пример можно привести ту же войну (1941-1945). Я не говорю какими-то историческими фактами, т.к. не имею такого образования, но стараюсь высказаться общими фразами. Ну так вот...в эту войну умерло огромное количество людей. Из моей семьи 1 прадед прошёл блокаду Ленинграда, 2 воевал и получив ранение всё же не сдался и продолжил защищать родину. Я пишу это со слезами на глазах, потому что больно от того, что он не дожил всего 2 года до моего рождения, и умер он именно из-за ранения. Все солдаты русской армии сражались за мирное небо над головой и счастливую жизнь. Немецкие солдаты видимо считали так же. Потери были с обоих сторон. Но немцы же остались побеждёнными, а Гитлер был вынужден скрываться и возможно (не уверена, так как много слухов) покончил жизнь самоубийством.

В итоге могу сказать о том что на мой взгляд политики должны решать вопросы без воин. Так, чтобы не страдали мирные жители. Чтобы не было смертей невинных...ведь это как минимум не справедливо.