Если вы хотите попробовать, то вот вам рецепт. Это очень странно сочетание апельсин и корейская капуста, но это реально вкусно. Всего 83 ккал. Готовиться минут 10, как раз для ленивых которые не хотят долго заморачиваться.
Ингредиенты
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;
Апельсин - 1 штука;
Морковь по-корейски - 100 грамм;
Сыр - 50 грамм;
Майонез - до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи - 3-4 штуки.
Процесс приготовления
1.Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.
Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей...
Яйца сварите.
2.На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.
3.Следующий слой - морковь по-корейски.
4.С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.
5.Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.
6.Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.
7.Сделайте хороший слой майонеза.
8.Осталось натереть сыр и укрыть им салат.
9.Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!