Найти в Дзене

А вы когда нибудь побывали салат из курицы с корейской морковью и апельсином?

Если вы хотите попробовать, то вот вам рецепт. Это очень странно сочетание апельсин и корейская капуста, но это реально вкусно. Всего 83 ккал. Готовиться минут 10, как раз для ленивых которые не хотят долго заморачиваться.

Ингредиенты

Куриное мясо готовое - 250 грамм;

Яйца куриные крутые - 2-3 штуки;

Апельсин - 1 штука;

Морковь по-корейски - 100 грамм;

Сыр - 50 грамм;

Майонез - до 100 грамм.

По желанию дополнительно:

Грецкие орехи - 3-4 штуки.

Процесс приготовления

1.Курицу приготовьте заранее: сварите, пожарьте или запеките и сгодится мясо любых частей курицы. Морковь по-корейски хороша и готовая и сделанная самостоятельно даже в варианте экспресс, т.е. достаточно чуть-чуть потушить её на растительном масле с чесноком и кориандром.

Майонез приготовьте сами или используйте покупной на свое усмотрение, т.е. с жирностью под 70% и состоящим только из классических продуктов без загустителей, улучшителей, усилителей и облегчителей...

Яйца сварите.

2.На плоское блюдо уложите нарезанное кубиками куриное мясо и нанесите сеточку из майонеза.

3.Следующий слой - морковь по-корейски.

-2

4.С апельсинов срежьте корку вместе с плёнкой и нарежьте их кубиками.

-3

5.Уложите апельсины ровный слоем. По желанию дополните сеточкой майонеза.

-4

6.Натрите яйца и тоже уложите ровным слоем.

-5

7.Сделайте хороший слой майонеза.

-6

8.Осталось натереть сыр и укрыть им салат.

-7

9.Салат готов, по желанию можно дополнить его измельченными грецкими орехами.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются