Найти тему
Мама спортсменов

Самые полезные масла могут стать токсичными при жарке

Оглавление

Заморочилась разбором масел для жарки, и вот что вышло.

Уже при 100-110 градусах из ненасыщенных жирных кислот происходит отщепление жирных кислотных молекул и дальнейший их распад с образованием токсичных изомеров — альдегидов и кетонов. 🤯

То есть, любое растительное масло, в составе которого содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, становится токсичным под воздействием высоких температур!

Фото из моего инстаграма
Фото из моего инстаграма

Рейтинг масел для жарки:

Масло авокадо

Выдерживает нагревание до 270°C. Стоимость от 500 руб. и выше за 0,250 мл.

Кокосовое масло

Точка дымления составляет 172-230°C. Масло долго не портится, стоит от 300 руб. за 180 мл.

Рисовое масло

Устойчиво к высоким температурам (точка дымления — 250°C), что делает его пригодным для фритюра, для жарки на сковороде и на открытом огне. От 300 руб. за 500 мл.

Горчичное масло

Высокая точка дымления (250°C) и относительно невысокий процент полиненасыщенных жиров (21%). Стоимость от 120 руб. за 460 мл.

Любите жареную картошечку? 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются