Найти в Дзене
Галина Кутукова

Записки бывалого студента

Раньше я всегда думала, впрочем как и многие, что память хранится в"отдельных файлах" нашего мозга. Но несколько лет назад со мной произошел наинтереснейший случай, который заставил меня задуматься над истинностью моих убеждений.

Это было семь лет назад.... Я сдавала выпускной квалификационный экзамен по уголовному праву в Ульяновском Государственном Университете. На экзамен я пришла мягко сказать не очень подготовленной и освоила только 50 первых вопросов из 100 предлагаемых. А поскольку человек я по жизни "везучий", то мне конечно достались вопросы из второй половины перечня, которые я даже не читала.

Когда я осознала, что "это фиаско, братан", меня начало колотить, как приговоренного к смертной казни на электрическом стуле. Это продолжалось минут 15, а затем мне внутренний голос сказал, что нужно успокоиться и попробовать что-то предпринять, потому что "завалить" экзамен, я просто не имею права. Я взяла себя в руки, придвинув листочек и "счастливый" экзаменационный билет, и вдруг ощутила как непонятно откуда пошел поток информации, который я просто "под диктовку" записывала на листочек, все что мне приходило в голову по вопросам. Этот момент я вообще плохо помню - все было как во сне. Затем я пошла отвечать, а страха уже не было. Через 7-10 минут, я вышла из аудитории с "пятеркой" по гос экзамену! Это было невероятно, я долго не могла поверить, но это было фактом!

После таких чудес меня не отпускал один вопрос - "откуда мне пришли ответы на вопросы, которые я даже не читала?". Ведь если память хранится в одном из отделов головного мозга, то сначала эта информация должна была туда попасть, чтобы потом ее изъять. Но, этот вопрос повис в воздухе на несколько лет. И только в 2019 году я узнала ответы и на многие вопросы.

Касаемо мозга установлено, что учеными в настоящее время не выявлено участков головного мозга, где хранится память, а многие из них придерживаются позиции, что память нам поступает из вне, из особого источника, и головной мозг - это всего лишь, антенна, передающая информацию! Это подтверждается экспериментом американского нейропсихолога Карла Лэшли над крысами, о котором вы можете прочесть здесь. Суть эксперимента состояла в том, что крыс пускали по лабиринту, а затем отрезали по кусочку мозга с разных зон. Этот жестокий эксперимент показал, что при удалении мозга нарушались только моторные функции тела, и крыса ползком но добиралась до цели.

-2

Еще одним научным подтверждением данного факта, для меня стало прочтение книги американского доктора философии и гипнотерапевта М. Ньютона "Путешествие души", где а одной из глав продвинутая душа Тисс, рассказывала о том, что наши невидимые гиды-проводники могут помочь нам в трудных жизненных ситуациях, только если ум спокоен и не транслирует ненужные мысли.

М. Ньютон
М. Ньютон

Эта книга полностью перевернула мое представление о жизни о мироустройстве и об отношениях между людьми и дала мне ответы на многие вопросы, в частности про память!

Так что друзья, как говорил великий Карлосон -"спокойствие, только спокойствие!" - это и есть залог успеха. И размеры мозга тут ни при чем. Только спокойствие ума, освобождение от ненужных непродуктивных мыслей, концентрация внимания на источнике мироздания откроет вам невероятные возможности и раскроет ваш внутренний потенциал, о котором вы даже сами не знали! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!!

А как успокоить ум, спросите вы, ведь он ежедневно транслирует миллионы ненужных непродуктивных мыслей, которые подчас невозможно остановить? Только занятиями духовными практиками и питанием ума полезной информацией.

Подробнее об этом вы узнаете на бесплатном вебинаре "Дзен-Перезагрузка 2020" от мастера духовной йоги и автора Международной Академии успешной жизни "Достигатор" Елены Кудровой и получите свой гарантированный подарок.

А теперь:

*жми палец вверх, если было полезно;

* подпишись на канал, чтобы не пропустить новые публикации

И всегда помни:

-4

С уважением, Галина Кутукова.