Все сегодняшней нашей статье мы хотим рассказать вам об интересных кухонных приборах, которые частенько можно увидеть на фотографиях западных интерьеров кухонь, но на наших кухнях их не встретишь, а если и встречаются такие решения, то только в единичных случаях.
СВЧ печь со встроенной вытяжкой. Казалось бы, это находка для многих владельцев малогабаритных квартир в нашей стране. Многие делятся советами куда же пристроить микроволновку, так, что она не занимала много места и в то же время с ней было бы удобно обращаться.
Но почему-то производители не стремятся поставлять подобные СВЧ печи на наш рынок, хотя, судя по всему, за рубежом они пользуются популярностью.
Плита, совмещенная с посудомойкой. Мы смогли найти в продаже только от одного производителя плиту с такой функцией. И хотя мы часто советуем для экономии пространства на маленькой кухне подумать об использовании такого варианта, очевидно, что для многих, как и в предыдущем случае, эстетическая составляющая все-таки не может перевесить высокую стоимость подобного решения.
Подогреватель для еды и посуды. Этот прибор так же практически не встретишь на отечественных кухнях. Действительно, не часто приходится принимать по нескольку десятков людей в гости, которым срочно нужно подать горячее жаркое. Хотя такой подогреватель, можно использовать не только для посуды, но и как альтернативу СВЧ печи.
Действительно, подобный подогреватель обеспечивает быстрый нагрев до 30–80 °С, что позволяет качественно размораживать продукты, подогревать уже готовую еду, готовить некоторые блюда или доводить до готовности, например, тушить, освободив духовку для других блюд и при этом не использовать микроволновое излучение, к которому многие относятся с опаской и возможно не зря.
Встроенный гриль. С виду этот прибор выглядит очень привлекательно. Возможность готовить стейки, овощи на гриле и т. п. выглядит очень заманчиво. Но вот только такие грили все-таки не очень подходят для малогабаритных и даже средних по размерам квартир и кухонь.
Дело не только в том, что он занимает площадь двух конфорок – в конце концов, есть модели с накладками, позволяющими превратить гриль в обычную стеклокерамическую плиту. Проблема еще и в том, что при готовке на таком гриле мяса с большим присутствием жира (свинина, курица) образуется такое количество дыма, что с ним не справляются даже самые мощные вытяжки. А мыть такой гриль на порядок сложнее, чем компактный электрический или сковороду-гриль, особенно если в конструкции используются натуральный камень.