Сегодня я хочу с вами поделиться не сложным рецептом этого префосходного тортика. Мне кажется, что этот рецепт будет каждой хозяйки только в радость.
Ингредиенты
Тесто
- Мука – 1 стакан
- Желтки яичные – 7 штук
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле
- Белки яичные – 7 штук
- Желатин – 20 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 170 грамм
- Сгущённое молоко – 250 грамм
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Глазурь
- Шоколад горький – 150 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Сливки – 180 грамм
- Масло сливочное – 30грам
- 1 шаг
- Приготовим тесто. У яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
- 2 шаг
- В большую тарелку отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
- 3 шаг
- Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 20-25 минут.
- 4 шаг
- Заливаем желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
- 5 шаг
- Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
- 6 шаг
- Приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
- 7 шаг
- Из полученного крема откладываем 3 столовые ложки для украшения. Готовый крем оставляем при комнатной температуре.
- 8 шаг
- Набухший желатин перекладываем в кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем , выключаем и оставляем остывать.
- 9 шаг
- Вынимаем из холодильника все белки , кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара и ещё раз взбиваем .
- 10 шаг
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
- 11 шаг
- Уменьшаем скорость и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
- 12 шаг
- Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
- 13 шаг
- Через 2 часа приготовим глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
- 14 шаг
- В миску отвешиваем 150 граммов шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 5 минут.
- 15 шаг
- Острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.
- 16 шаг
- Выливаем остывшую, глазурь и выравниваем . Перекладываем торт на большую тарелку , на котором будем его подавать. Отправляем торт на 2 час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- 17 шаг
- Украшаем торт по своему усмотрению.
- Приятного аппетита)) ❤️🕊️🍰