Найти тему
Карина Винюкова

Торт Птичье молоко - Подарок для всей семьи 🕊️❤️🍰

Оглавление

Сегодня я хочу с вами поделиться не сложным рецептом этого префосходного тортика. Мне кажется, что этот рецепт будет каждой хозяйки только в радость.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле

  • Белки яичные – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Глазурь

  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Сливки – 180 грамм
  • Масло сливочное – 30грам
  • 1 шаг
  • Приготовим тесто. У яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
  • 2 шаг
  • В большую тарелку отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
  • 3 шаг
  • Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 1 20-25 минут.
  • 4 шаг
  • Заливаем желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
  • 5 шаг
  • Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
  • 6 шаг
  • Приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
  • 7 шаг
  • Из полученного крема откладываем 3 столовые ложки для украшения. Готовый крем оставляем при комнатной температуре.
  • 8 шаг
  • Набухший желатин перекладываем в кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем , выключаем и оставляем остывать.
  • 9 шаг
  • Вынимаем из холодильника все белки , кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара и ещё раз взбиваем .
  • 10 шаг
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
  • 11 шаг
  • Уменьшаем скорость и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
  • 12 шаг
  • Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
  • 13 шаг
  • Через 2 часа приготовим глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
  • 14 шаг
  • В миску отвешиваем 150 граммов шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 5 минут.
  • 15 шаг
  • Острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.
  • 16 шаг
  • Выливаем остывшую, глазурь и выравниваем . Перекладываем торт на большую тарелку , на котором будем его подавать. Отправляем торт на 2 час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  • 17 шаг
  • Украшаем торт по своему усмотрению.
  • Приятного аппетита)) ❤️🕊️🍰