Придерживаюсь мнения, что ресторан "Зодиак" один из немногих ресторанов Москвы, предлагающий высокую паназиатскую кухню по вменяемым ценам.
Любители риса, лапши, суши, роллов, острых супов, вам давно пора в Смоленский Пассаж! Меню ресторана сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина.
Кто этот мужчина и чем знаменит, мне было не известно, но о нём есть статья в Википедии :)
- Основной обеденный зал оформлен в современном стиле с азиатскими интерьерными мотивами. Он просторен и в светлое время суток залит естественным светом, льющимся через стеклянную крышу. Вечерами освещение чрезмерно интимное. Мебель удобная, но расстановка большинства столов плотная — незнакомые люди против своей воли будут вторгаться в ваше личное пространство.
Я здесь уже в третий раз и каждый раз нахожу что-то новое, интересное и вкусное. Предлагаю в этом посте пройтись по закускам и салатам, как фирменным из постоянного меню, так и фестивальным.
- ТАРТАР ИЗ СЕВЕРНОЙ КРЕВЕТКИ И СЛАДКИМ АРБУЗОМ
Она же креветка глубоководная, дикая или розовый северный чилим. Массово распространена в умеренных водах дальневосточных морей. Имеет высочайшую пищевая ценность. Довольно крупно порублена и талантливо смешана с арбузом и нежным соусом. В итогё получился очень вкусный тартар с деликатной сладкой нотой. Оценка "5".
- ТАРТАР ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ С КРЫЖОВНИКОМ И МУШМУЛОЙ
С грустью сообщаю, что это самый отвратительный тартар из девяти, продегустированных мной в рамках летнего фестиваля. Идея с "отбивным" гребешком не ясна. Крыжовник и мушмула сами по себе кислые ягоды, а тут их смешали и залили таким же кислым соусом. Меня аж перекосило. Ужасно. Оценка "2".
- САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ БАКЛАЖАНОВ, ТОМАТОВ С ЛИСТЬЯМИ КИНЗЫ. Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты...
Красивая плошка с нереально вкусным мясистым, упругим, чуть хрустящим баклажаном в сопровождении сочного, сладкого помидора, свежего зелёного лука и терпкой кинзы. Всё это великолепие приправлено маслянистым, кисло-сладким соусом. Вкус салата яркий, бьющий по рецепторам, с долгим послевкусием. Очень запоминающийся салат. Оценка "5+".
- ОСТРЫЕ СУШИ В НОРИ (ГУНКАНЫ) С ТУНЦОМ, МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И РЕЧНЫМ УГРЁМ ожидаемо отметились безупречным исполнением, превосходной рыбой и лично для меня едва острым соусом.
Я уже поняла, что у меня и зодиаковских поваров разные градации понятия "остро".
- РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" (см. фото выше) с нежным сыром, речным угрём, лососем и огурцом аж за 970 рублей. Восемь аккуратных и аппетитных кусочков. Идеальный баланс количества риса, сыра и рыбы. Порция дорогая, но большая. Оценка "5". Рекомендовала бы к заказу, если бы не цена.
- ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ "ВАСАБИ" С ДАЙКОНОМ
Идеальные, довольно крупные, сладковатые креветки в тонкой панировке с капельками васаби и "шляпками" из дайкона. Я не знаю, где зодиаковцы закупают креветки и что это за вид, но, по-моему, на данный момент здесь самые вкусные креветки во всей Москве. Оценка "5".
Аналогичное блюдо за 760 рублей присутствует в ещё одном ресторане от White Rabbit Family "Сахалин" с той разницей, что в "Зодиаке" они приготовлены несравненно лучше. Впрочем, и стоят дороже...
- ЖАРЕНЫЙ КОНВЕРТ С УГРЁМ И ОСТРЫМ СОУСОМ — моя сытная любовь!
В листы водорослей "нори" плотно завёрнута смесь из упругого риса, сладкого угря, кубиков авокадо с кисло-сладким соусом. Изначально эта конструкция совершенно без остроты. Она удобно хватается, откусывается и поедается. Для любителей поострее прилагаются васаби, маринованный дайкон и плошка с соусом, который для, меня, ожидаемо, является лишь слегка острым. Красиво, эстетично, сытно и безупречно вкусно. Оценка "5".
О супах, основных блюдах и десертах можно прочитать здесь.
Благодарю за внимание! Рекомендую к прочтению статьи:
- "КУ: Рамен Изакая бар" - невероятный рамен и рис!