Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Зодиак" от White Rabbit Family. Все вкусы Азии

Придерживаюсь мнения, что ресторан "Зодиак" один из немногих ресторанов Москвы, предлагающий высокую паназиатскую кухню по вменяемым ценам.

Любители риса, лапши, суши, роллов, острых супов, вам давно пора в Смоленский Пассаж! Меню ресторана сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина.

Кто этот мужчина и чем знаменит, мне было не известно, но о нём есть статья в Википедии :)
  • Основной обеденный зал оформлен в современном стиле с азиатскими интерьерными мотивами. Он просторен и в светлое время суток залит естественным светом, льющимся через стеклянную крышу. Вечерами освещение чрезмерно интимное. Мебель удобная, но расстановка большинства столов плотная незнакомые люди против своей воли будут вторгаться в ваше личное пространство.

Я здесь уже в третий раз и каждый раз нахожу что-то новое, интересное и вкусное. Предлагаю в этом посте пройтись по закускам и салатам, как фирменным из постоянного меню, так и фестивальным.

  • ТАРТАР ИЗ СЕВЕРНОЙ КРЕВЕТКИ И СЛАДКИМ АРБУЗОМ
Фестивальный тартар за 450 рублей
Фестивальный тартар за 450 рублей

Она же креветка глубоководная, дикая или розовый северный чилим. Массово распространена в умеренных водах дальневосточных морей. Имеет высочайшую пищевая ценность. Довольно крупно порублена и талантливо смешана с арбузом и нежным соусом. В итогё получился очень вкусный тартар с деликатной сладкой нотой. Оценка "5".

  • ТАРТАР ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ С КРЫЖОВНИКОМ И МУШМУЛОЙ
Фестивальный тартар за 470 рублей
Фестивальный тартар за 470 рублей

С грустью сообщаю, что это самый отвратительный тартар из девяти, продегустированных мной в рамках летнего фестиваля. Идея с "отбивным" гребешком не ясна. Крыжовник и мушмула сами по себе кислые ягоды, а тут их смешали и залили таким же кислым соусом. Меня аж перекосило. Ужасно. Оценка "2".

  • САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ БАКЛАЖАНОВ, ТОМАТОВ С ЛИСТЬЯМИ КИНЗЫ. Я помню чудное мгновенье, передо мной явился ты...

Красивая плошка с нереально вкусным мясистым, упругим, чуть хрустящим баклажаном в сопровождении сочного, сладкого помидора, свежего зелёного лука и терпкой кинзы. Всё это великолепие приправлено маслянистым, кисло-сладким соусом. Вкус салата яркий, бьющий по рецепторам, с долгим послевкусием. Очень запоминающийся салат. Оценка "5+".

  • ОСТРЫЕ СУШИ В НОРИ (ГУНКАНЫ) С ТУНЦОМ, МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ И РЕЧНЫМ УГРЁМ ожидаемо отметились безупречным исполнением, превосходной рыбой и лично для меня едва острым соусом.
Я уже поняла, что у меня и зодиаковских поваров разные градации понятия "остро".
Тунец по 210 рублей, гребешок по 310 рублей, угорь по 330 рублей. "Филадельфия" за 970 рублей
Тунец по 210 рублей, гребешок по 310 рублей, угорь по 330 рублей. "Филадельфия" за 970 рублей
  • РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" (см. фото выше) с нежным сыром, речным угрём, лососем и огурцом аж за 970 рублей. Восемь аккуратных и аппетитных кусочков. Идеальный баланс количества риса, сыра и рыбы. Порция дорогая, но большая. Оценка "5". Рекомендовала бы к заказу, если бы не цена.
  • ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ "ВАСАБИ" С ДАЙКОНОМ
Креветки за 970 рублей. На фото "опарыши в шляпках" красотой не блещут, но вкус безупречен.
Креветки за 970 рублей. На фото "опарыши в шляпках" красотой не блещут, но вкус безупречен.

Идеальные, довольно крупные, сладковатые креветки в тонкой панировке с капельками васаби и "шляпками" из дайкона. Я не знаю, где зодиаковцы закупают креветки и что это за вид, но, по-моему, на данный момент здесь самые вкусные креветки во всей Москве. Оценка "5".

Аналогичное блюдо за 760 рублей присутствует в ещё одном ресторане от White Rabbit Family "Сахалин" с той разницей, что в "Зодиаке" они приготовлены несравненно лучше. Впрочем, и стоят дороже...
  • ЖАРЕНЫЙ КОНВЕРТ С УГРЁМ И ОСТРЫМ СОУСОМ моя сытная любовь!
Жареный конверт с угрём за 830 рублей
Жареный конверт с угрём за 830 рублей

В листы водорослей "нори" плотно завёрнута смесь из упругого риса, сладкого угря, кубиков авокадо с кисло-сладким соусом. Изначально эта конструкция совершенно без остроты. Она удобно хватается, откусывается и поедается. Для любителей поострее прилагаются васаби, маринованный дайкон и плошка с соусом, который для, меня, ожидаемо, является лишь слегка острым. Красиво, эстетично, сытно и безупречно вкусно. Оценка "5".

О супах, основных блюдах и десертах можно прочитать здесь.

zodiacmoscow.ru

Благодарю за внимание! Рекомендую к прочтению статьи: