Думаю каждый знает как варить яйца? И у каждого свои способы. Вот самый популярный. Поставить воду, посолить немного. Вскипятить и положить яйцо. И после уже поставить в холодную воду, что бы легче чистилось.
Но такой способ не всегда срабатывает. Все равно часто яйцо чиститься плохо. И порой счищается внушительная часть белка.
Недавно по совету из интернета, уже не помню где видел такой способ интересный. Нам понадобиться всего лишь иголочка. И после не будет больше проблем с очисткой.
И как это делать ?
Берем сырое яйцо. Моем. И аккуратно булавочкой протыкаем широкий кончик яйца. Именно широкий!
И аккуратно, желательно на ложке, опускаем яйцо в кипящую воду. И варим как обычно минут 10 если нужно яйцо в крутую.
После сливаем кипяченную воду и заливаем холодную.
И чудо. Скорлупа очень легко отделяется от яйца.
Способ проверенный не раз. Работает на 100 процентов. Советую вам обязательно попробовать так сделать.