Сегодня я приготовил для вас рецепт идеально жареной картошки. Автором этого рецепта является именитый шеф-повар России Константин Ивлев. Рецепт несложный, но имеет некоторые нюансы, которые позволяют приготовить вкуснейший жареный картофель с хрустящей корочкой.
Для приготовления картофеля вам понадобятся:
Картофель - 400 г
Растительное масло - 90 г
Сливочное масло - 60 г
Соль, перце по вкусу
Очищаем наш картофель. Нарезаем средними брусочками и прижариваем на раскаленном растительном масле ( масло соответственно на раскаленной сковородке). Перемешать и прижаривать до хорошего цвета. Когда прижарили картофель солим перчим и в водим сливочное масло, закрываем крышкой и жарим на сильном огне 2 минуты, перемешиваем ( можно лопаткой, но если вы искусный повар то можете подбрасыванием) закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем картофелю дойти без огня, но под крышкой минуть 10-15 и картошечка готова !