Исландские блинчики, вся семья будет просить приготовить это блюдо снова и снова. Пожелания этого могут быть адаптированы к личному вкусу; почему бы не добавить мед или шоколад вместо традиционного джема и сливок?
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 3 стакана молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка кардамона
Ваши действия:
- Взбить яйца и молоко вместе, добавить сухие ингредиенты. Довести до однородного состояния. Оставить настояться на 30 минут.
- Растопить и добавить маргарин. Разогрейте небольшую сковороду и слегка смажьте ее.
- Вылейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда одна сторона готова, переверните блин и обжарьте другую сторону.
- Продлевайте масло на сковороду.
- Блины обычно складывают, так как они жареные и белый сахар сыпется на каждый блин.
- Их можно свернуть по отдельности, добавив немного белого сахара. Затем, если хотите, клубничное варенье можно намазывать на блины с ложкой взбитых сливок посередине. Сложите дважды и наслаждайтесь.
Понравился рецепт, палец вверх и отзыв будут лучшей благодарностью! Приятного аппетита!