Также известный как «исландский рыбный пирог» или «исландское рыбное рагу», это одно из самых старых и традиционных блюд в этом списке. В то время как самая историческая еда в Исландии имеет тенденцию быть наименее привлекательной, это блюдо - полное исключение.
Ингредиенты
- 1 1/4 фунта трески, палтуса или пикши, вареные
- 1 1/4 фунта картофеля, вареного и очищенного
- 1 белый лук
- 12 унций молока
- 2 унции масла
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец
- 2 столовых ложки зеленого лука, свежо срезанных, чтобы добавить цвет, аромат и гарнир
Ваши действия:
- Очистить и измельчить вареную рыбу в хлопья.
- Картофель мелко порубить и лук мелко порубить.
- Медленно нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения.
- Пока молоко нагревается, в антипригарной кастрюле средних и больших размеров растопите масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Но не позволяйте ему коричневеть.
- Посыпьте луком муку, хорошо перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Постепенно добавляйте подогретое молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 3-4 минуты, часто помешивая.
- Добавить рыбу и быстро перемешать, чтобы полностью разделить рыбные хлопья. Добавляя соль и перец.
- Добавьте картофель и аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне до готовности.
- Ложка на 4 миски и посыпать каждую порцию 1/2 столовой ложки зеленого лука. Подавать горячим с темным ржаным хлебом и маслом.
Понравился рецепт, палец вверх и отзыв будут лучшей благодарностью! Приятного аппетита!