Абсолютно вкусный гарнир, исландский карамелизированный картофель дополняет любое жареное блюдо. Традиционно это считается особенно восхитительным дополнением к ягненку и фиолетовой капусте.
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки масла
Ваши действия:
- Вымойте и почистите картофель, удалив грязь, глаза и т.д. Разрежьте каждую пополам, затем каждую половину нарежьте кусками.
- Доведите до кипения кастрюлю воды, уменьшите огонь до среднего и положите картофель внутрь. Накройте крышкой и пусть вариться в течение 20-25 минут или до готовности (можно ткнуть в нее вилкой), но не мягкими, как при приготовлении картофельного пюре.
- Слейте всю воду с картофеля, поместите его в дуршлаг на 5 минут, чтобы высохнуть.
- Высыпите сахар на сковороду и нагревайте его, пока он не станет полностью расплавленным. Когда это произойдет, добавьте масло или маргарин.
- Когда эта смесь приобретет насыщенный золотистый цвет, снимите с огня и осторожно обваляйте в ней кусочки картофеля, чтобы полностью покрыть их каждый карамельным соусом.
Понравился рецепт, палец вверх и отзыв будут лучшей благодарностью! Приятного аппетита!