Нижняя точка устанавливается на расстоянии около 10 сантиметров от дна, рыболов фиксирует блеснув этой точке. Далее рыболов делает короткий взмах удилищем с небольшим ускорением, подбрасываю блесну вверх на расстояние 30-40 сантиметров и возвращает удочку в начальное положение. Блесна в это время опускается вниз и совершает колебательные движения.
Рыболову необходимо дождаться пока блесна не прекратит движение, для этого делают продолжительную паузу, приблизительно 20-30 секунд. Потом этого процесс повторяется. Существует другой вариант проводки. Рыболов, совершая плавные ритмичные покачивания удилищем постепенно поднимает блесну наверх, приблизительно на 40-50 сантиметров и затем возвращает удочку в начальное положение. Щука может хватать блесну на разной глубине, поэтому рекомендуется проверять все водные горизонты.
Можно даже попробовать играть блесной на дне, для этого приманка опускается на дно, затем рыболов шевелит ею и постукивает по дну, потом следует паузу и блесна медленно поднимается.
Подробную инструкцию по ловле щуки на блесну можно прочитать в этом материале: