Август 2019
Часть 3 (Крым)
День 5-6 (Встречай нас Крым)
В ночь отправились от друзей в Ростов-на-Дону где остались на ночь. На утро наткнулись около Ленты на пекарню, где закупились пирогами. А дальше нам в течении всего дня предстояла длинная дорога в Крым.
Уже ночью приехав в Симферополь легли отдыхать.Проснулись утром и у нас в планах была поездка до Джангуль . Добравшись туда мы попали в степи, в которых то и дело дует ветер( хоть как то спасающий от жары ), сам же берег очаровал своей красотой и было решено остаться там на пару часиков.
Налюбовавшись видами мы собрались и отправились в Евпаторию, совсем забыв про посещение маяка. Уже в Евпатории было принято решение остаться там на ночь.
День 7 (Виктория)
Утром 7-ого дня мы отправились покорять пляж Евпатории, а именно в глэмпинг "Виктория" . Там сняли на одну ночь палатку-шатер с отличным видом на море.
Пару слов о данном месте . Внутри шатра всех гостей ждет удобная кровать, холодильник, небольшой шкафчик, терраса с креслами и столиком , 4 розетки , два лежака, набор полотенец, общем душем, туалетом, 3 пикниковые зоны с мангалами и качельками все это удовольствие стоит 2.500 рублей что стоит своих денег .
Ну что еще здесь добавить ... солнце , море, пляж...ОТДЫХ!
День 8-9 (Севастополь-Ялта)
Закончилось наше прибывание в глэмпинге и после хорошо проведенного вечера , мы на утро отправились дальше в путь .
Здравствуй, Севастополь!
С погодой нам очень повезло и весь день было солнце (Жарко, зато настроение на подъеме).
Первой точкой на пути был Форт Константин , до этого ни разу не были в фортах в связи с чем было интересно поподробнее узнать про него. Про жизнь и уклад людей проходивших службу в нем. ( Отдельное спасибо экскурсоводу )
Для тех кто не знал — на другую сторону города добраться можно на пароме (цена небольшая 300 рублей) хе хе морская прогулочка по заливу за копейки. Если на машине в Севастополе проездом то советую прокатиться. На пароме есть смотровая палуба с которой откроется вид на всю бухту.
Мыс Фиолент-Туда стоит поехать всем кто хочет сделать классные фоточки.
Ну, а дальше так как время раннее еще было поехали в Ялту на гору Ай-Петри . Там перед нами открылся совершенно другой Крым нежели западная его часть .
Серпантин конечно сьел немало времени, но не спеша и его преодолели и попали на гору. Там у нас была ночевка и утром прогулявшись отправились в путь.
В Ялте нас еще интересовало Ласточкино гнездо и завод вин Массандра.
Про Ласточкино гнездо говорить нечего, как то не зашел он нам. А вот о Массандре поподробнее: За час экскурсии мы подробно и весьма близко познакомились с историей завода и процессом изготовления и производства вина . С пустыми руками оттуда уехать не удалось.
День 10-11 (Алушта-Меганом)
После Массандры мы отправились в Алушту где был найден хороший хостел. проведя там пару ночей, мы в очередной раз поняли что городские пляжи не для нас. Слишком много народу, да и условий никаких.
11-ый день мы начали с того , что позавтракали , собрали вещи и прямиком из хостела двинули в Красные пещеры Кизил-Коба .
В долине Кизил-Коба куда мы прибыли, проводились сьемки фильма "Викинг" и из декораций оставленных после сьемок сделан экскурсионный аттракцион , который вообщем то не сильно впечатляет и желание посетить не возникает при детальном рассмотрении из далека.
Внутри долины есть пешие маршруты , один из которых(основной) ведет прямиком к Красной пещере и водопаду. Сам маршрут очень живописный , а ветви деревьев спасают от палящего солнца и зноя.
Поднимаясь вверх к пещере имеется слегка крутой подьем . Вход в пещеру платный и его стоимость 500 рублей со взрослого и 250 с детей , льгот для студентов нет ( студаки можете не брать) . Об экскурсии многого сказать нельзя , потому что это было мало на нее похоже . Весь ее смысл заключался ровно в том , что гид вас проводит примерно на 400-600 метров в глубь пещеры укажет на простенькие сталактиты и сталагмиты , а в конце сообщит что сейчас вы увидели маленькую часть пещеры , а чтобы увидеть большие ее галерии и красоты которые не сравнимы с тем что вы увидели сейчас , бронируйте экскурсию на сайте и отдайте за нее 4500 рублей с человека , после чего убегает давая возможность пофотографироваться на обратном пути .(((
Конечно пещера сама по себе нам понравилась , внутри находится было довольно интересно, однако явно завышенная цена и отвратительная организация оставила неприятный осадок.
Далее добравшись до машины мы двинули на пляж Меганом , где находится теплоход "Князь Багратион" . Там же было решено остаться на ночь . Проведя вечер с кружкой чая , мы легли спать.
Последнее что хотелось бы отметить на пляже Меганом просто шикарный закат.
День 12 ( прощай Крым )
Что ж , это был последний день в Крыму. Путешествие по которому заканчивалось посещением Кояшского озера. Дорога на Кояшское озеро идет через трассу Таврида , с нее на проселочную , а затем по грунтовой дороге. В целом путь не сложный, но пыльненький. Кояшское озеро- это соленое озеро, которое имеет розовые оттенки . Вид там просто чудесный P.S водичка там теплая, поэтому заранее подумайте о том чтобы взять с собой воду для споласкивания, после хождения по озеру .
К обеду мы покидаем Крым и можем сделать определенные выводы :
В целом в Крыму мы хорошо провели время, посетили множество интересных и неповторимых мест . Из более запоминающихся можно выделить следующие :
1. Ай-Петри
2. Мыс Фиолент
3. Джангуль
4. Кояшское озеро
5. Завод вин Массандра
Во время посещения Крыма мы увидели его с разных сторон . С одной это солнечные города с чистым морем и прекрасной природой, а с другой это неоправданно высокие цены на все и не покидающие ощущение того что с туристов просто выкачивают деньги ( не говорим про всех и вся, так как были места которые нас приятно удивили своей ценой и качеством.)
Налюбовавшись на о. Кояшское мы попрощались на хорошей ноте с Крымом .