Жители современного мира привыкли "жить сидя". Нам кажется совершенно нормальным провести утро за компьютером, позавтракать, сидя на стуле, затем сесть в автомобиль и поехать на работу, где нужно будет просидеть до самого вечера. Но и на этом этапе активность не наступит. После того, как рядовой человек придет домой, он обязательно проведет свой вечер на диване или снова за компьютером.
По статистике, жители развитых стран ежедневно проводят 10 часов в сидячем положении. Но так было далеко не всегда. Всего столетие назад никто из людей столько не сидел. А древние предки человека и вовсе не могли позволить себе подобной роскоши.
Возникает закономерный вопрос. Как наш организм реагирует на пассивный образ жизни? Судя по всему, отнюдь не положительно.
Длительная пассивность оказывает прямое воздействие на организм в виде импотенции, развития остеохондроза, повышения давления и даже образованию раковых клеток.
Последние научные исследования показали, что простое сидение на стуле не страшно. Опасность кроется в том, как долго человек сидит без движения. К примеру, если каждые десять минут делать небольшую разминку, то тело станет здоровее, а жизнь длиннее, как минимум, на десять лет.
Самое ужасное, что даже периодические занятия спортом не дадут никакого результата, если большую часть оставшегося дня человек проводит неподвижно.
Рекомендуется делать активные комплексы хотя бы каждые 20 минут. В таком случае концентрация внимания значительно улучшится, организм начнет вырабатывать полезные гормоны, нервная система придет в порядок.
P.S.:Если вам понравилась статья,то прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал,это будет меня мотивировать.Предлагайте в комментариях темы, которые необходимо раскрыть и я о них напишу.