Помните, шутка какая-то была про моряка дальнего плавания? О том, что это идеальный муж.
У моряков, мне кажется, график вообще несопоставим с нормальной семейной жизнью. Вопрос в том, нормально ли складывается семейная жизнь при менее продолжительных командировках.
Что если работа одного из супругов связана с продолжительными командировками?
Под одним из супругов чаще понимается муж. Все-таки с детьми и домом логичней оставаться женщине. Разберем положительные и отрицательные стороны командировок для сферы отношений.
Плюсы данной ситуации таковы:
- вы не успеваете ссориться. Как можно ссориться с человеком, который месяц не был дома, а еще через месяц – снова уедет.
- присутствует романтика и свежесть чувств. Даже в долгом браке вы чувствуете не просто тревогу за близкого человека в его отсутствие, а именно – влечение к далекому любимому.
- когда время отпуска ограничено – повышается кпд. Вам не придется просить его десять раз, чтобы отремонтировал капающий кран. Ведь супруг сам не настроен оставлять вас на месяц с бытовыми неурядицами наедине. Все работа по дому делается быстро и качественно. Чтобы хватило до следующего приезда.
Минусы:
- очень- очень не хватает его присутствия.
- ритм и уклад жизни переходит в другой режим. Вы попросту привыкаете жить без него. А потом – заново привыкаете жить с ним.
- человек, который ездит в командировки, лишен возможности полноценно и регулярно принимать участие в жизни семьи, многое упускает в воспитании детей, формировании домашних традиций.
В наш век не так уж сложно поддерживать связь со своими близкими, где бы они не находились. Мессенджеры нам помогают преодолеть расстояния и услышать другого, увидеть его пусть и на экране смартфона.
Если такой командировочный режим стал необходим – высылайте фото, звоните, ждите и встречайте с радостью.