Найти тему
Подарёнок

Ханум

Для теста: 1 яйцо, 50-100 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 2-3 стакана муки (сколько возьмет тесто). Яйцо в тесто можно и не добавлять, тогда оно будет мягче и нежнее.

Замешиваем крутое тесто и даём ему отдохнуть минут 30. В это время готовим начинку.

Для начинки: 300-400 гр фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 картофелина, соль, перец.

-2

Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Добавляем к фаршу. Лук пропускаем через блендер или мелко режем. Лук, соль и перец добавляем в фарш и хорошо все перемешиваем.

Раскатываем тонко тесто, выкладываем начинку и сворачиваем все в плотный рулет. Укладываем на смазанную маслом пароварку. Вместо пароварки все можно отправить в духовку и выпекать до готовности.

-3

В пароварку в воду добавляем лаврушку и перец горошком для запаха. Варим ханум 40 минут.

Выкладываем на блюдо и смазываем маслом. Кушать можно с томатным или сметанным соусом.

-4

Приятного аппетита!