Найти тему

"Гнёзда" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром (в духовке)

"Гнёзда" из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, - это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

Продукты:

  • Спагетти - 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) - 250 г
  • Помидор - 100 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст . ложка
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
  • Вода - 50-70 г
  • Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

-2

Подготовить продукты.

Я взяла куриный фарш, он очень быстро готовится в духовке.

-3

Для соуса смешать кетчуп и майонез.

-4

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясному фаршу.

-5

Фарш с луком посолить и поперчить. Перемешать.

-6

В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). Поставить спагетти в кастрюлю веером. Подождать 20 секунд и полностью опустить спагетти в воду. Варить спагетти на среднем огне 5-6 минут, до полуготовности. В духовке спагетти доготовятся.

Воду со спагетти слить, оставить примерно 50-70 мл.

-7

Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форму в виде гнёзд. Удобно накрутить спагетти на вилку и выложить в форму, делая в середине углубление.

-8

Смазать "гнёзда" из спагетти соусом из кетчупа и майонеза. В углубления "гнёздышек" выложить фарш с луком.

-9

Помидор нарезать кружочками и выложить на каждое "гнездо" из спагетти поверх фарша.

-10

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить поверх помидоров. Влить в форму с "гнёздами" из спагетти с фаршем, помидорами и сыром оставшуюся воду из-под спагетти - так блюдо получится более сочным, а макароны доготовятся в процессе запекания. Поставить форму в горячую духовку (стеклянную форму я ставлю в холодную духовку).

-11

Запекать "гнёзда" из спагетти с куриным фаршем, помидорами и сыром 20-25 минут при 180 градусах. Если фарш свиной, увеличить время приготовления до 35 минут.

Подавать "гнёзда" из макарон с мясом, помидорами и сыром, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются