БОРЩ-ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!
Если человек ставит лайк под фотографией блюда,это не значит,что он бы его с удовольствием приготовил,это значит,что он бы с удовольствием его съел.)
Главное традиционное блюдо в России-это борщ.Каждая хозяйка готовит его по- своему,у каждой есть секреты как сделать блюдо неповторимым.
В далеком прошлом было у меня кафе,комплексный обед предусматривал приготовление борща,причем рецепт нужно было выбрать такой ,чтобы люди возвращались именно за нашим борщом,он должен был быть вкуснейшим,и такой рецепт нашелся.)
Он стал и моим любимым тоже,и хоть в силу обстоятельств ,с ресторанным бизнесом я сейчас отношений не имею,этот борщ готовлю дома постоянно и в большом количестве.Домашние его обожают, он очень хорош свежим и на следующий день становится еще лучше .
-Сначала варим бульон на говяжей косточке ,он должен быть крепким,варится 1.5 часа.Солим.Я кладу 1 ст.л.соли.
-Потом добавляем картофель и тертую на крупной терке сырую морковь (ранее я ее вместе с луком обжаривала,но эффект совсем другой).Лук обжариваем до золотистого цвета,добавляем нашинкованный болгарский перец -1 шт
когда перец обжарился-добавляем тертую на мелкой терке сырую свеклу (на кастрюлю 5 л-1 большая)
-после того как свекла слегка поджарилась-кладем томатную пасту -2 ст .л и перетертый помидор (без шкурки)-1-2 шт средних.Через 3-5 минут заливаем это все водой ,чтобы она покрывала овощи и закрываем крышкой,тушим на медленном огне минут 20-25.
-В это время шинкуем капусту,тонко.На кастрюлю 5 литров-1/5 часть вилка среднего размера.
По готовности картофеля,добавляем капусту,ее нельзя варить долго,нужно чтобы она была хрустящей.Через 10 минут закладываем протушенные овощи,добавляем перец горошком,острый перец -половину стручка,зелень ,лавровый лист (его мы при выключении достанем).Я добавляю еще соли ,как правило 0.5-1 ст.л ,по вкусу.
Через 5 мин выключаем.
Подаю со сметаной,острым маринованым перцем, салом,чеснок растираю с зеленью и солью в ступке,не все любят его прямо в борще.
На следующий день борщ станет еще лучше.Если есть время ,могу подать так-раскатываю готовое слоеное тесто,очень тонко,разрезаю квадратами,борщ наливаю в глиняные горшочки,сверху тесто,полностью закрываем и в духовку при температуре 180 градусов ,до зарумянивания.
Я пробовала множество вариантов приготовления борща,но этот для меня-лучший из лучших. Буду рада ,если Вы попробуете и Вам понравится!Успехов Вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Спасибо,что дочитали до конца.С уважением,Виктория