Найти в Дзене

ЯЖматери, их дитяти и их интеллектуальный мир

Фото заимствовано из открытых источников информации
Фото заимствовано из открытых источников информации

Недавно наткнулся на одну банально-бытовую тему, но она знатно подорвала мой пукан. И, вроде, обсуждали банальную тему: уборка кабинета, который пару месяцев назад был отдан на растерзание малолетним школьникам, и который за эти пару месяцев был превращен в хлев для парнокопытного скота с пятаком вместо носа. И обсуждали банальное: убирать своими силами или нанять специально обученного специалиста за денежное вознаграждение. А бомбануло меня с того, что моя логика/здравый смысл/ причинно-следственная связь была разбита о бетонную стену непомерной любви к детяткам со стороны активного крыла представительниц женского движения «Защитниц всеобъемлющей любви к детям и воспитательниц всецело-эгоистичных представителей несовершеннолетнего поколения нашего с вами настоящего и будущего общества». Оказывается, мои суждения, относительно воспитания представителей подрастающей поросли – это неправильно/старомодно/о!боже_только_не_это. А все из-за того, что придерживаюсь консервативно-устаревших взглядов: наказать всех с целью повышения социальной ответственности за общественное пространство. Человек – животное социальное, а значит, коллектив играет в жизни индивида значительную роль. Ведь только находясь в среде социума, индивид может получить свою социальную роль – лидера, отщепенца или представителя среза «в среднем по-показателям». Только социальная группа из вне семьи или доброжелателей/подхалимов/заинтересованных может наделить клеймом «гений» индивида, а не представители матриархально-оберегающей структуры в виде семьи.

Но, мы, как известно, всегда идем другим путем. Дитятка – есть центр притяжения нескончаемой материнской любви, определения которой при этом, не даст ни одна особь из числа яжматерей. Просто любовь и все. Любовь без ответственности к социуму, своим поступкам и действиям. Любовь без наказания за содеянное. Просто любовь. Точнее, лишь слово, за которым:

1. Теряется причинно-следственная связь между «накосячил - отвечай» (Ведь мой заинька самый лучший, он_же_ребенок, А ну, уйди, я сказала!). Гипертрофированное возвышение себя и своего чада над социумом влечет к болезненному неприятию этим социум индивида и наоборот. Тем самым отдаляет человека от общества. Замечали, что яжматерям общество всегда должно? Это из-за этого, что они отделяют свою индивидуальность от этого общества, а восприятие себя в социуме у них отключено, тем самым, они не осознают, что их поступки выглядят девиантными в глазах социума. А если не считаешь, что делаешь плохо, то и нет причины искать в себе.

2. Сужается зона комфорта. Из-за отстранения от «неправильной» группы общества, приходится искать более близкое по интересам сообщество. Это, как правило, оказывается семья, ну и несколько подруг/друзей с такими же проблемами социальной адаптивности.

3. Теряется социальная адаптивность в силу двух, приведенных выше факторов. Непонимание себя в глобальном социуме и «похвала» в узком кругу соратников, порождает конфликт с внешним миром.

Итак, мы приходим к выводу, что яжматери – это продукт жизнедеятельности социально не адаптированной части нашего общества, а повышенный эгоизм, в купе с отсутствием самоанализа, мешает им это осознать. А поскольку непонимание общества их идей/ценностей/жизненных приоритетов, не находит отклика, то реализация происходит по пути меньшего сопротивления – ребенок. Именно туда «впихиваются» все, непонятые обществом, желания, мысли и нормы поведения. Жалко, лишь то, что представительниц этого культа, растет число, а это значит, что лет через 5-10 мы уже получим «яркие» плоды их воспитания в нашем обществе. Бедные подростки-никчёмыши, которым все должны, но все их посылают в привычном для России направлении… Ну, что ж, будем посмотреть…