Одна из самых интригующих эпох в Российской империи, это эпоха Дворцовых переворотов.
Она начинается в 1725году. После смерти Пётра первого. Дело в том что во время своего правления Петр подписал указ о том что он сам назначает приемника престола. Это произошло потому что Петр хотел передать престол своей жене Екатерине 1, но без указа это было не возможно т.к. престол передаётся наследнику. Петр даже короновал жену , но перед смертью узнал о измене . В 1725 году перед смертью он не успел отдать престол никому. Поэтому Перед верховным советом встал вопрос о новом императоре. После недолгих раздумий верный друг Пётра и губернатор Петербурга А.Д.Меньшиков решил поставить на престол Екатерину.
Екатерина должна была править формально. Всю работу выполнял Меньшиков с верховным советом. Екатерина подписала бумаги , но при условии что после ее смерти на престол встанет одна из ее дочерей Анна или Елизавета.
С 1725 по 1727 год правила Екатерина Алексеевна. Но умерла от разгульного образа жизни. Тогда Верховный совет решает поставить на престол 11-летнего внука Петра 1, Петра второго.
Петр второй сын Алексея. Алексей сын Петра от первой жены Евдокии. Из за поднятия стрелецкого бунта Алексей был убит своим отцом в пытках.
А.Д Меньшиков хотел выдать свою дочь за нового императора. Он поселил Петра в своём дворце под жесткими правилами. Император должен был будить Меньшикова и называть батюшкой. После этого идти на уроки и усердно заниматься.
Первая часть .