Дорога в монастырь
Только выйдя из электрички Москва-Калуга на станции – Балабаново, я тут же обратил внимание на огромные облака и тишину….
Двинувшись интуитивно с толпой по дорожке мне стало тепло и весело. Эта провинциальная толпа напомнила мне аэропорты СССР, когда сразу после посадки самолета люди шли по летному полю домой, никем не сопровождаемые. Тут этим самолетом была электричка- Москва-Калуга-экспресс. Как-то незаметно, идя в толпе за двумя рыжими девками (они со смехом обсуждали какого-то кота, который то у бабушки, то у внучки спит) Я шел за ними думая, что они идут на вокзал за билетами на автобус, а оказалось они прямиком к банкомату Сбербанка.
Мне снимать нечего, но при этом стесняясь резкого разворота назад, я чинно прошёл дальше, как будто, так и задумывал, как приеду в Балабаново, то первым же делом мимо банкомата - в кафетерий и мне с девками просто было по пути.
Настроение было хорошим, тетка - сухонькая официантка лет 55, была одета даже не в советские 80, а скорее 60 годы общепита. Тряпочная диадема похожая на кокошник и белый широкий с волнистыми рюшечками фартук.Еще сильно «улыбало» что в это время по телевизору, висящему на стене, по какому-то совпадению шел фильм -Карнавал и Гурченко пела- "Пять минут, пять минут..."
https://www.youtube.com/watch?v=5viIzp4rxC0
Выпив кофе по приятным почти советским ценам - 30 рублей, я отправился на остановку где уже меня услужливо ждал автобус Балабаново-Боровск готовый к отправке и уже с пассажирами. Дед с внучкой, смешная пара с дочкой подростком в разноцветных косах, каких-то два несуразных толстячка, про которых я так ничего и не понял кто они такие. Лица как у мелких жуликов, одежда как у подмосковных геев (узкие штанцы и футболочки-как у Гоголя-"с покушением на моду") деревенские тела, топором вырубленные из теста- кровь, молоко и сало. Им в добротный брезент надо одеваться чтобы тело не расползалось, а не в "футболочки и брючки"
Объявили мою остановку-«Роща»
Вышел, спросил у крохотной бабули - "Куда в монастырь?" Она то ли махнула, то ли отмахнулась рукой со словами- «Направо! " Я двинул в лес, дорога расходилась... Разум говорил-С гравием дорога- это в монастырь, а старуха говорила-" направо! "Я посмотрел в даль на" старухину «правую дорогу... тоска и мрак ... И выбрал «свою» дорогу, с гравием. По бокам тянулись огороды с капустой, а потом тропинка пошла между яблоневым садом и речкой. Я как то автоматом стал напевать песенку солдата (Олега Даля «Старая.старая сказка»-про Агниво) – «Ать два левой, ать два правой, вдоль по дороге столбовой… ...»
https://www.youtube.com/watch?v=lyBVJvBUsOQ
Так по тропинке я дошел до мостика на которым висело объявление:
- «Елена отзовитесь! Путешественник из Марокко Сергей, ищет Вас! Встреча была на платформе "Переделкино" 29 июня 2013 года. Вы шли их Храма, а познакомились в 3 вагоне электрички до Киевского вокзала, Книга, Путешествие души"
Вот Интересно нашел он ее или нет? А если нашел, то они вместе? Даже на лесных тропинках повесил объявление. Надо же...
Навстречу мне решительной детской походкой шел юноша здорово походивший на белого кудрявого слоника-большой и неловкий. Такие люди всегда во мне вызывают добрую улыбку, а не смех. Взрослые люди с детской этой неуклюжестью в основном милые люди, за редким исключением. Махая руками и ногами как-то не в такт, он не шел, а шагал походкой человека, который только что узнал истину и теперь знает, как жить. Знает не сомневаясь даже на волосок. Значит я правильной дорогой иду в монастырь!