Начало 2020 года в России началось неожиданными и громкими политическими событиями, которые удивили не только общественность, но и экспертов! Политологи, экономисты и обычные граждане страны ожидали от послания президента Федеральному собранию объявления крутого поворота в развитии государства и перехода от внешнеполитических к социальным проблемам.
Эксперты уже не раз говорили, что из-за противостояния России с внешним миром, стали забываться самые главные и фундаментальные обязанности государства. Правительство стало упускать проблемы населения, а у населения этих проблем хоть отбавляй - доходы мизерные, бедность, каждый год повышение налогов, отсутствие обратной связи с чиновниками. Именно решение этих проблем ожидали граждане страны от послания президента. И эти решения были предложены! Конечно после началось такое, что сразу не до радости от материнского капитала за первое дитя, реформ в здравоохранении и образовании - правительство вместе с Дмитрием Медведевым объявило об уходе в отставку! Новым премьером стал Михаил Мишустин, перед которым была поставлена задача добиться реализации национальных проектов в срок.
Отставка правительства была отвлекающим маневром! Многие эксперты начали бить тревогу. Дмитрий Орешкин заявил, что отставка отставка правительства была отвлекающим маневром, а основные усилия были направлены на быстрое внесение правок в Конституцию РФ. «Главное в послании Владимира Путина — предложения по внесению поправок в Конституцию, и сформулированы они общими словами: немного расширим полномочия парламента, немного расширим полномочия премьера, немного ограничим полномочия президента. Все сформулировано так, будто бы ничего значимого не происходит. Население, в свою очередь, еще не успело разобраться с происходящим, однако дело на самом деле очень серьезное. Отставка правительства тут как нельзя вовремя: внимание людей занято человеческими событиями — да, отправили Медведева в отставку, да, Путин там что-то предложил, но мы ему доверяем, поэтому он, наверное, сказал что-то правильное», - отметил Орешкин.
«Когда прямым текстом предлагается отмена приоритета международных законов над внутренними, существенно подрывается сама идея Конституции. Большинство населения этого понять не может, потому что для понимания процессов необходимо быть юристом Конституционного суда, а у нас даже обычных юристов среди людей не так много. Поэтому люди еще не успели понять, к чему клонит Владимир Путин. В настоящее время страна стоит на пути восстановления законодательного, может быть, даже конституционного, более мягкого, чем во времена СССР, но железного занавеса. С моей точки зрения, дело пахнем керосином. Главное, чтобы не было поздно, когда народ разберется, что к чему», - заключил Максим Орешкин.
А что думаете вы по этому поводу? Пишите своё мнение в комментариях! И подписывайтесь на канал, будет ещё много чего интересного!