Кумкват - необычный, вкусный и полезный цитрусовый Южно- азиатский фрукт.
Забавные с виду побеги-трёхгранные, гладкие, могут быть с короткими колючками . Это забавные маленькие овальные апельсинчики -размером не больше сливы,Золотисто-желтого цвета. Необычные плоды содержат множество витаминов и эфирных масел, а ещё они обладают бактерицидными свойствами, которые с древности применялись в восточной медицине для лечения органов дыхания и грибковых инфекций...
Его (кумкват) - называют фруктом мудрецов, он хорошо влияет на умственную деятельность и повышает иммунитет.
Вкус кумквата похож на мандарин - но с кислинкой- кожура сладко- горькая. В пищу он идёт в сыром виде и в виде варенья, джема,мармелада, ликеров,цукатов, желе и ещё его добавляют в коктейли .
Это классная закуска к коньяку, которую придумал император Николай II.
При встрече с хозяином Ереванского коньячного завода Николаем Шустовым , царь , пригубив свою рюмочку( будучи не особым почитателем сего напитка), взял и закусил его лимоном (кумкватом ...Вот так и родилась традиция-закусывать коньяк цитрусовыми.((( Это ещё не все: употребив наутро кумкват , он отлично снимет похмельный синдром.
В кумквате не могут завестись нитраты. Так как они просто несовместимы с лимонной кислотой. Кумкват очень красив и как комнатное растение.
Кумкваты красивы в фруктовых салатах, их запекают с мясом и с рыбой, из них делают вкусные соусы и с их помощью можно красиво оформить любое блюдо.