В этой статье показаны лайфхаки, которые помогут вам при готовки и упростят вам жизнь!
1. Чтобы при варке вода не убегала, положите на кастрюлю деревянную поварешку.
2. Не хотите больше плакать от лука? Перед нарезкой поместите его минут на 10 в морозильную камеру.
3. Чтобы вареные яйца легко чистились, опустите в воду немного соды или лимонного сока.
4. Если в блюдо нужен тертый сыр, а твердого нет под рукой, используйте мягкий, но предварительно его подморозьте. Полчаса в морозилке – и проблема прилипающего к терке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и рассыпчатым.
5. Не солите мясо в начале жарки или варки, и уж тем более не солите его до начала готовки. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.