Всем привет! Сегодня мы будем готовить ужин для похудения, который можно есть даже вечером столько, сколько захочешь.
Сегодняшний рецепт будет особенно в тему тем, кто худеет.
Нам понадобится:
- Куриное филе-500гр
- Кабачок-1шт
- Помидоры Черри-200гр
- Болгарский перец-1шт
- Брокколи-500гр
- Луковица-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Оливковое масло
- Смесь сушеных трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.
- Соль и перец
______________________________________________________________________________________
Первым делом помоем овощи и куриное филе. Ужин мы будем готовить в духовке, поэтому заранее можно поставить разогреваться до 180 градусов.
В форму разрезаем брокколи, отделяем соцветия от ножки брокколи.
Брокколи не будем предварительно отваривать, и поэтому брокколи получается хрустящий. Но если вы не любите когда брокколи хрустит, то можно отварить минут 5-10.
Далее займемся нарезкой кабачка, нарезаем полукольцами и отправляем в форму.
Чистим болгарский перец от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Затем, чистим лук и нарезаем полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе и все это закидываем в форму. Ну и кстати, сюда же сразу можно закинуть мытые помидорки черри. По вкусу посолим и поперчим.
Далее, на три столовой ложки оливкового масла добавим сушенные травы и выдавлим два зубчика чеснока. Затем, смазываем этим маслом блюдо сверху и отправляем в духовку прогретой 180 градусов на 40-45 минут.
По БЖУ и калорийности в блюде вышло примерно:
- 115 гр белка
- 35 гр жира
- 45 гр углеводов
- 955 ккал на порции 1,5 кг
Большой плюс этого ужина в том, что основная часть здесь белковая, и на 100 гр приходится всего лишь 66 ккал. А это значит что такой ужин можно смело есть даже вечером. Я взял овощи которые нравятся мне, но вы можете использовать все продукты которые нравятся вам, которые доступны в магазинах.
Друзья, подписывайтесь на канал не забывайте ставить лайк. Если вы знаете как улучшить этот рецепт, то обязательно напишите об этом в комментариях.