Найти тему
Повар от бога

Ужин для похудения. Можешь есть сколько хочешь!

Всем привет! Сегодня мы будем готовить ужин для похудения, который можно есть даже вечером столько, сколько захочешь.
Сегодняшний рецепт будет особенно в тему тем, кто худеет.

Нам понадобится:

  1. Куриное филе-500гр
  2. Кабачок-1шт
  3. Помидоры Черри-200гр
  4. Болгарский перец-1шт
  5. Брокколи-500гр
  6. Луковица-1шт
  7. Чеснок-2 зубчика
  8. Оливковое масло
  9. Смесь сушеных трав (орегано, базилик, тимьян и т.д.
  10. Соль и перец

______________________________________________________________________________________

Первым делом помоем овощи и куриное филе. Ужин мы будем готовить в духовке, поэтому заранее можно поставить разогреваться до 180 градусов.

В форму разрезаем брокколи, отделяем соцветия от ножки брокколи.

Брокколи не будем предварительно отваривать, и поэтому брокколи получается хрустящий. Но если вы не любите когда брокколи хрустит, то можно отварить минут 5-10.

Далее займемся нарезкой кабачка, нарезаем полукольцами и отправляем в форму.

-2

Чистим болгарский перец от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Затем, чистим лук и нарезаем полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем куриное филе и все это закидываем в форму. Ну и кстати, сюда же сразу можно закинуть мытые помидорки черри. По вкусу посолим и поперчим.

-3

Далее, на три столовой ложки оливкового масла добавим сушенные травы и выдавлим два зубчика чеснока. Затем, смазываем этим маслом блюдо сверху и отправляем в духовку прогретой 180 градусов на 40-45 минут.

По БЖУ и калорийности в блюде вышло примерно:

  • 115 гр белка
  • 35 гр жира
  • 45 гр углеводов
  • 955 ккал на порции 1,5 кг

Большой плюс этого ужина в том, что основная часть здесь белковая, и на 100 гр приходится всего лишь 66 ккал. А это значит что такой ужин можно смело есть даже вечером. Я взял овощи которые нравятся мне, но вы можете использовать все продукты которые нравятся вам, которые доступны в магазинах.

Друзья, подписывайтесь на канал не забывайте ставить лайк. Если вы знаете как улучшить этот рецепт, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются