Самый вкусный и полезный суп.Очень лёгок и прост в приготовлении.Всего несколько простых ингредиентов и вуаля!
Для супа понадобится:
- 500 г курицы
- 400 г брокколи (свежей или замороженной)
- 4 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г сыра
- зелень
- соль
- сухарики
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.
- Из готового бульона извлекаем курицу.
- Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.
- Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится.
- Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости. За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.
- Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа.
- Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.
- Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.
- Добавляем луковую поджарку.
- Теперь,из супа делаем суп-пюре.
Приятного аппетита!