Найти тему

Суп-пюре из брокколи с сыром

Самый вкусный и полезный суп.Очень лёгок и прост в приготовлении.Всего несколько простых ингредиентов и вуаля!

Для супа понадобится:

  • 500 г курицы 
  • 400 г брокколи (свежей или замороженной) 
  • 4 шт. картофеля 
  • 1 луковица 
  • 1 морковь 
  • 100 г сыра 
  • зелень 
  • соль 
  • сухарики 
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.
  2. Из готового бульона извлекаем курицу.
  3. Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.
  4. Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится.
  5. Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости. За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие. 
  6. Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа.
  7. Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался. 
  8. Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.
  9. Добавляем луковую поджарку.
  10. Теперь,из супа делаем суп-пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются