Найти тему
Yuola Stenker

Шоколадные капкейки за 30 минут!

Все дети и взрослые любят капкейки ,по-другому -кексы. А если ещё и шоколадные , так вообще слов нет! Поэтому каждая домохозяйка должна знать их рецепт.

Понадобится

Для теста:

  • Сливочное масло: 100 гр
  • Темный шоколад (у меня 76%): 60 гр
  • Сахар: 140 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 130 гр
  • Какао-порошок: 50 гр
  • Сметана (или кефир или натуральный йогурт): 100 гр
  • Разрыхлитель: 1 чайн.л.

Для крема:

  • Сливочный сыр: 50 гр
  • Сливочное масло (мягкое): 80 гр
  • Сахарная пудра (или по вкусу): 80 гр
  • Темный шоколад (или по вкусу): 80 г

Приступим к приготовлению:

Шаг 1:

  • Добавляем нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)

Шаг 2:

  • Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.

Шаг 3:

  • Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.

Шаг 4:

Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился

Шаг 5:

Добавляем яйца и тоже перемешиваем

Шаг 6:

Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира

Шаг 7:

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто

Шаг 8:

  • Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.
-2

Шаг 9:

  • Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.
-3

Шаг 10:

  • Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.

Шаг 11:

Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.
-4

Шаг 12

  • Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч.л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.

Шаг 13:

  • Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.

Шаг 14:

Вот такой крем у нас получается

-5

Капкейки готовы, приятного аппетита!

-6