Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.
Для теста
- Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 200 г
- Несладкий какао-порошок — 45 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Для крема
- Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
- Сливочный сыр комнатной температуры — 115 г
- Сахарная пудра — 300 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Процесс приготовления печенья «Орео»
- Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.
- Поместите в миску масло, сахар и яйца
- Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.
- Взбиваем до получения однородной воздушной массы
- Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.
- Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
- Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.
- Замешиваем тесто и убираем в холодильник
- Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
- Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
- Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.
- Выкладываем печенье на противень и украшаем
- Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.
- Выпекаем и остужаем печенье
Готовим крем для начинки печенья «Орео»
Пора приготовить крем для начинки «Орео».
- Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.
- Взбиваем крем миксером
- Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.
- Смазываем половинки кремом
- Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Читайте также:
Миндальные капкейки со взбитыми сливками
Скрепляем половинки кремом и даем остыть в холодильнике. Всё готово!