Найти тему

OREO рецепт приготовки 😋

Оглавление

Почему бы не приготовить печенье «Орео» своими руками и не удивить друзей и родных? На этой легендарной марке печенья выросло не одно поколение сладкоежек: в 2017 году печенью «Орео» исполнилось 105 лет! Две хрустящие половинки шоколадного печенья, скрепленные между собой белоснежным кремом… Кто сможет устоять? Поэтому, когда в мои руки попала книга Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!», выбор, что готовить первым, был предопределён.

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры — 140 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 200 г
  • Несладкий какао-порошок — 45 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Для крема

  • Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
  • Сливочный сыр комнатной температуры — 115 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Процесс приготовления печенья «Орео»

  1. Помещаем в большую миску сливочное масло, сахар и яйцо.
  2. Поместите в миску масло, сахар и яйца
  3. Взбиваем на большой скорости миксером 3−4 минуты до светлой и воздушной массы.
  4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы
  5. Просеиваем вместе муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавляем ко взбитой массе.
  6. Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и соль
  7. Замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на час.
  8. Замешиваем тесто и убираем в холодильник
  9. Пока охлаждается тесто, разогреваем духовку до 180 °C.
  10. Достаём из холодильника и даём постоять минут 15. Затем раскатываем тесто тонким слоем в 5−7 мм. С помощью специальной выемки или рюмки вырезаем кружочки.
  11. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
  12. Выкладываем печенье на противень. Для украшения печенье можно пропечатать специальным штампом.
  13. Выкладываем печенье на противень и украшаем
  14. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 10-ти минут. Остужаем сначала на противне около 5-ти минут, затем помещаем на решетку до полного остывания.
  15. Выпекаем и остужаем печенье

Готовим крем для начинки печенья «Орео»

Пора приготовить крем для начинки «Орео».

  1. Взбиваем миксером все ингредиенты на высокой скорости 3−4 минуты до образования воздушного крема.
  2. Взбиваем крем миксером
  3. Смазываем одну половинку печенья кремом, затем накрываем его другой половинкой.
  4. Смазываем половинки кремом
  5. Даем готовым печеньям немного постоять в холодильнике, чтобы крем «схватился». Хранить в холодильнике до 7-ми дней.

Читайте также:

  

Миндальные капкейки со взбитыми сливками

Скрепляем половинки кремом и даем остыть в холодильнике. Всё готово!

Еда
6,93 млн интересуются