Для приготовления этого нежного макового бисквитного торта не понадобится много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 100 гр.
- Мак - 130 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1/2 чайной ложки
Для заварного крема:
- Желток - 4 штуки
- Сливки - 400 мл
- Сахар - 40 гр.
- Ванилин
Для глазури:
Шоколад горький - 75 гр
Этапы приготовления:
В первую очередь взбиваем миксером желтки до получения однородной воздушной массы.
Отдельно взбиваем белки с сахаром.
Еще в одной миске смешиваем муку с разрыхлителем и маком.
В посуду с желтками постепенно добавляем взбитые белки, а после муку с маком.
Осторожно, чтобы не осели белки, и недолго! перемешиваем массу лопаткой. Масса должна получиться пышной и воздушной.
Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем около 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Духовку лучше предварительно разогреть.
Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме. После чего достаем и разрезаем на три равные части.
Теперь приступаем к приготовлению заварного крема
Растираем венчиком в кастрюле желтки с сахаром до однородной массы, добавляем ванилин.
Тем временем доводим до кипения сливки и постепенно вводим их в желтки, непрерывно помешивая венчиком.
Ставим посуду на слабый огонь и, не доводя до кипения, доводим массу до консистенции жидкой сметаны. Отставляем готовый крем.
Начинаем собирать наш торт в единое целое
Выкладываем на дно формы первый корж и хорошенько смазываем его горячим кремом. Далее выкладываем остальные коржи, чередуя их с кремом.
Оставляем пропитаться приблизительно на час. Готовый десерт заливаем шоколадом, растопленным на водяной бане. Декорируем по своему усмотрению. Ставим в холодильник до утра.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Торт "Рафаэлло" своими руками - подарите близким райское наслаждение
Вкуснейший шоколадно-ореховый торт
Торт из печенья без выпечки: быстро и оооочень вкусно!
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева