Найти тему

Готовим картошечку по деревенски.

Всем привет, сегодня я решила поделиться с вами одной из моих любимых находок, это очень вкусная картошечка, моя семья ее полюбила сразу и теперь ни один праздник не обходиться без нее.

Нам понадобится:
  • 1 кг картошки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 1 ч.л куркумы
  • 1 ч.л соли (без верха)
  • 1 ч.л горчицы
  • 1 ч.л сухого чеснока (без верха)
  • по желанию добавить сушенную зелень
Приготовление:

Чистим картошку, нарезаем дольками (для этого разрезаем картофель пополам и каждую половину разрезаем еще на дольки), затем перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком варим с момента закипания еще минутки 3, затем снимаем с плиты и сливаем всю воду, картофель нужно немножко остудить.

Пока нагреваем духовку на 220 градусов, смешиваем все наши специи и вливаем туда масло, все перемешиваем и выливаем полученную смесь в наш картофель и тщательно перемешиваем (можно накрыть кастрюлю крышкой и все тщательно потрясти)

После того как все наши специи равномерно перемешались, мы застелаем протвень фольгой и выкладываем наш картофель

(фольгу маслом уже можно не смазывать)

Выпекать при 220 градусов 20-30 минут (смотрим на состояние готовности, если наш картофель стал золотистым и подрумянился картофель готов)

Приятного аппетита❣️

Еда
6,93 млн интересуются