Найти в Дзене
Торт от Прониной

🍰Приелась шарлотка? Время побаловать себя домашними пирогами! Простой рецепт от кондитера👩‍🍳

Оглавление

Согласитесь, надоедает ведь есть одно и то же, верно? Вот и вам, наверняка уже приелась шарлотка! Так, чего же вы ждете? Кажется, уже давно пришло время побаловать себя домашними пирогами! А, так вы не знаете рецепта? Что же, сегодня мы это исправим!

🍰Ингредиенты

Тесто:
Размягченное сливочное масло 400 грамм
Мука 600 грамм
Одно яйцо и один желток
1 стакан сахара

Начинка:
4,5 стакана вишни (без косточки)
Сахар 135 грамм
Лимонный сок - столовая ложка
1 чайная ложка экстракта ванили
3 капли миндального экстракта -
Кукурузный крахмал 30 грамм
1 желток для смазки

Да, полный список ингредиентов выглядит внушительно! Но это компенсируется легкостью готовки!

🧁Приготовление

Тесто

В первую очередь, займемся приготовлением теста.

Смешиваем муку и сахар, после чего добавляем туда масло и тщательно замешиваем в кухонной машине насадкой “гитара” наше тесто. Если нет машины, то можно справится и вилкой, используя глубокую миску.

Далее вводим яйцо и желток в наше тесто и хорошо промешиваем.

Переложите наше мягкое тесто в пищевую пленку и положите его отдохнуть в холодильник на полчаса.

🍭Начинка

Предварительно разморозьте вишню. Если забыли - подогрейте ее в микроволновке несколькими импульсами по 15 секунд.

-2

Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок и оба экстракта. Хорошо перемешайте.

-3

Теперь вернемся к тесту. Нужно его довольно тонко раскатать с помощью скалки. Разделите тесто на два коржа и один уложите в круглую форму, не забывая про бортики, а второй нарежьте в виде лент!

Выложите вишневую начинку в форму с тестом и уложите поверх пирога ленты теста в виде решетки как показано на фото.

-4

Теперь смажем наш еще сырой пирог яичным желтком и слегка присыпьте сахаром, после чего отправим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовьтесь к соблазиельным запахам! Вишня, в совокупности с другими ингредиентами, будет пахнуть просто невероятно! Пеките до румяного состояния.

-5

Не забывайте, что пирог лучше всего есть, когда он остынет, так тесто лучше пропитается начинкой. Если у вас совсем нет времени на приготовление пирога, то у вас есть отличная возможность доверить готовку мне, зайти ко мне в инстаграм и просто заказать сладости у меня)

Ставьте лайк, если рецепт и правда получился простым, а также подписывайтесь на канал, чтобы готовить не только просто, но и очень вкусно!

А вам понравился получившийся пирог?