Согласитесь, надоедает ведь есть одно и то же, верно? Вот и вам, наверняка уже приелась шарлотка! Так, чего же вы ждете? Кажется, уже давно пришло время побаловать себя домашними пирогами! А, так вы не знаете рецепта? Что же, сегодня мы это исправим!
🍰Ингредиенты
Тесто:
Размягченное сливочное масло 400 грамм
Мука 600 грамм
Одно яйцо и один желток
1 стакан сахара
Начинка:
4,5 стакана вишни (без косточки)
Сахар 135 грамм
Лимонный сок - столовая ложка
1 чайная ложка экстракта ванили
3 капли миндального экстракта -
Кукурузный крахмал 30 грамм
1 желток для смазки
Да, полный список ингредиентов выглядит внушительно! Но это компенсируется легкостью готовки!
🧁Приготовление
Тесто
В первую очередь, займемся приготовлением теста.
Смешиваем муку и сахар, после чего добавляем туда масло и тщательно замешиваем в кухонной машине насадкой “гитара” наше тесто. Если нет машины, то можно справится и вилкой, используя глубокую миску.
Далее вводим яйцо и желток в наше тесто и хорошо промешиваем.
Переложите наше мягкое тесто в пищевую пленку и положите его отдохнуть в холодильник на полчаса.
🍭Начинка
Предварительно разморозьте вишню. Если забыли - подогрейте ее в микроволновке несколькими импульсами по 15 секунд.
Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок и оба экстракта. Хорошо перемешайте.
Теперь вернемся к тесту. Нужно его довольно тонко раскатать с помощью скалки. Разделите тесто на два коржа и один уложите в круглую форму, не забывая про бортики, а второй нарежьте в виде лент!
Выложите вишневую начинку в форму с тестом и уложите поверх пирога ленты теста в виде решетки как показано на фото.
Теперь смажем наш еще сырой пирог яичным желтком и слегка присыпьте сахаром, после чего отправим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовьтесь к соблазиельным запахам! Вишня, в совокупности с другими ингредиентами, будет пахнуть просто невероятно! Пеките до румяного состояния.
Не забывайте, что пирог лучше всего есть, когда он остынет, так тесто лучше пропитается начинкой. Если у вас совсем нет времени на приготовление пирога, то у вас есть отличная возможность доверить готовку мне, зайти ко мне в инстаграм и просто заказать сладости у меня)
Ставьте лайк, если рецепт и правда получился простым, а также подписывайтесь на канал, чтобы готовить не только просто, но и очень вкусно!
А вам понравился получившийся пирог?