Питание с низким содержанием жиров и углеводов не является условием для продления жизни, поэтому люди, которые едят нездоровые, но диетические продукты, могут сталкиваться с более высоким риском преждевременной смерти, говорится в исследовании ученых, сообщает издание Здоровье в России и мире. Дело в том, что ограниченные по жирам и углеводам диеты стали простым и популярным средством в борьбе с лишними килограммами. Люди мотивируют это тем, что высокое содержание углеводов связано с ростом воспаления и резистентностью к инсулину, а жиров – с повышением уровня холестерина и ухудшением работы сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем, новое исследование Гарвардского университета показало, что ограниченный по углеводам и жирам рацион не увеличивает продолжительность жизни. На самом деле те, кто следует такому стилю питания, не получают необходимые вещества, поскольку едят некачественные продукты, поэтому находятся под повышенным риском смертности на 6-7%. Исследователи говорят, что прав
Некачественные диеты без жиров и углеводов могут сократить жизнь
29 января 202029 янв 2020
67
2 мин