Одна из последних тенденций в дизайне интерьера – плиссе или складки. Эта тенденция, которая началась с подиумов, теперь также заразила мир дизайна интерьеров, что подтверждается многочисленными плиссированными изделиями, выпущенными дизайнерскими брендами.
Плиссировка, конечно, не новинка. Эта техника уходит своими корнями в далекое прошлое. Находки и статуи на самом деле говорят нам о плиссированной женской одежде уже в Древнем Египте и Древней Греции. В начале 1900-х годов, плиссе было запатентовано. Испанский дизайнер Мариано Фортуни, создал легендарную тунику Delphos.
Современная мебель позаимствовала плиссе из мира моды, сохранив тот же утонченный и романтичный характер .
Elizabeth , сервант, разработанный Натали Девез для De Castelli , приобретает форму плиссе благодаря специальной технологии гибки металла, разработанной венецианской компанией. Плиссированный эффект придает материалу чувственность и силу в то время как полированная медная отделка создает прекрасные отражения.
Ксавье Манос для испанской компании Marset . Текстура абажура была придумана и вдохновлена именно гофрированным шелком. Эффект плиссерования достигается вручную, вытягивая все складки лампы.
Интерьерные панели из бетона Linnen от компании GkerStudio. Да, и в нашей стране немало талантов в сфере дизайнерских новинок. Бетон в «складку» - супер модные панели для декоративной отделки помещений. Панели Linnen изготавливаются из архитектурного бетона и достаточно просто монтируются.
Фарфоровые журнальные столики Plisago, разработанные немецкой студией Besau-Marguerre для Fürstenberg . Проект, который использует эффект плиссе, чтобы одновременно передать тонкий и чувственный характер фарфора.