Найти в Дзене
Вкусняшки

Густой пивной суп из говядины.

Оглавление
Нет ничего лучше после бодрой прогулки в холодное время года, чем тарелка густого обжигающего супа. Он может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит!

Ингредиенты:

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 500 мл светлого пива
  • 600 г говядины
  • 4 средние картофелины
  • 4 маленькие морковки
  • маленький пучок петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса(можно не добавлять если не нашли)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1–1/2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–2 см.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите половину мяса и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте оставшееся мясо, переложите на тарелку.
  3. Положите в кастрюлю лук и жарьте 3 мин., затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Влейте пиво и бульон, добавь­те вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте. Накройте­ кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 ч на медленном огне.
  4. Пока тушится мясо, очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте толстыми кружками, картофель разрежьте на 4 части. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите суп еще 30 мин. Если жидкость сильно уменьшилась, подлейте в кастрюлю 1–2 стакана горячей воды. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Оставьте минимум на 8–10 ч. Перед подачей разогрейте суп и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Вот и все! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются